嗑瓜子比赛作文400字
上课铃一响,老师满面笑容的走进教室,手里没有拿书,也没有拿作文本,却拿了一袋瓜子。同学们眼睛里全是问号。
老师看出了同学们的疑惑,笑着说:“今天我们玩一场游戏。”然后转身在白板上写下了“嗑瓜子比赛”几个大字。同学们高兴地手舞足蹈起来,有的说:“这么简单,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。”有的同学说:“这个游戏,又好吃又好玩。”
游戏规则是:要把瓜子仁剥出来,瓜子皮要完好无损,到最后看看谁嗑的完整瓜子壳多,谁就赢了。老师把瓜子发给每一个同学。我们看着桌子上的瓜子,直流口水。
老师说:“三、二、一开始!”教室里响起了“咔啦咔啦”的声音。我把瓜子咬破了一个口,小心翼翼地把瓜子的口捏大了,把瓜子仁倒了出来,哈哈!我成功了!我暗自得意起来。这时,老师说:“还有三分钟。”我快马加鞭地嗑起来。
游戏结束了,有两个同学剥出了18个完整的皮,以绝对优势稳操胜券。有两个同学剥了15个,得了第二名。有三组同学并列第三名。
这个游戏让我们明白,这件事看起来容易,做起来却很难。