嗑瓜子比赛作文400字
今天下午,我们都拿着瓜子出现在校园里。我们可不是拿来吃的,而是为了举行一场比赛——嗑瓜子比赛。
读到这里你可能会问;“嗑瓜子怎么还能比赛呢?”嘻嘻!告诉你吧,其实就是看谁在3分钟内磕的瓜子皮多,瓜子皮要完整的并且要连在一起。我听后,心想:这么简单,我肯定能行。于是,中午我连练习都没练习。
下午我带了一些瓜子来到教室,抓了一把瓜子放在课桌上。不一会儿,上课铃声响了,老师把我们分成四组,让右边的一列先嗑。
“开始!”老师一声令下,我便磕了起来。但是,我发现瓜子皮一点也不听话,不是坏了就是全分开了。因此,我心情一下子紧张起来,像有只小兔在里面乱蹦乱跳。于是,我越紧张反而越磕不好,越磕不好越紧张,只好先把皮磕开,再用手把仁弄歪,最后把仁咬出来。当老师喊停时,我只磕了四个。我往后面看了一下,发现有人甚至磕了十几个,我真后悔中午没有练一练。
轮到我的同桌——王一雯磕了。可能她是不熟练,也可能是她太紧张,她也只磕了四个。
就这样预赛结束了,决赛也开始了。从每组挑出两个磕得最多的同学到前面讲台上比,把每组的分数加起来,看哪组的多,再看那组的哪个人磕得多,那个人就是冠军。
“一、二、三,开始!”我仔细观察台上人的动作:发现有人磕开皮,然后把仁倒在嘴里,也有人先嗑开再拿碎瓜子皮抠瓜子仁。他们紧盯着瓜子,脸上洋溢着胸有成竹的表情,好像很有把握。
三分钟过去了,老师算了算,是我们组的张炜芮赢了。
嗑瓜子比赛结束了,我虽然没有胜利,但我仍然开心,因为我知道了一些事看似很好做,但实际做起来却比想象中难很多。