广播操比赛作文
经过一段时间的学习,同学们的广播操都已进步了不少。昨天,见证我们的学习成果的时刻到了,全校进行了广播操比赛。
自从前几个星期,我们得知要进行广播操比赛,各班连忙都挤出空闲时间进行练习,没有哪个班级不渴望在比赛中一露身手,取得好成绩。我们班也不例外,茅老师为提高我们的广播操水平,隔几天便发一条短信催促我们抓紧时间练习,而最近几天茅老师对广播操抓得更为严格,几乎是一有空闲的时间便让我们练习广播体操,给我们放广播操的录像,甚至有时还亲自上阵,进行难点讲解和示范。
几星期下来,你还真别说,以前音乐响起了,我们只光顾听音乐,一动不动,有什么办法呢?不会做呀。现在呢?大部分同学都能做到不看录像,听着音乐自己便能做起广播操,有的同学甚至还能做到一边喊着口令,一边熟练地做起操来。比赛进入了最后倒计时,经过商量,大家最终决定在比赛当天全部穿上黑色的毛衣、裤子。为什么?这样整齐、酷呀!
到了比赛当天,大家果然都穿着一身“黑”来了。几轮过后,该我们班了,大家脱去沉重的外套,来到操场。一阵寒风吹来,我不禁打了个冷颤。所幸的是,大家都强打起精神,迈着整齐的步伐走向操场,整好队。随着一阵悦耳的音乐响起,比赛开始了。虽然在比赛前,我把整个广播操过程在脑海中不知放映了多少遍,可一做起来,想到如果自己做错,全班便都会被我拖后腿,我不禁紧张起来,原先排列好的广播操次序一下子全打乱了。没办法,我只好凭着自己的直觉做起了操。
终于,广播操结束了,我长舒了一口气,感觉这次做操比赛比平时的任何一次都要漫长。回到教室,茅教师给我们看刚才他拍的录像,大家对这次表现都很满意,觉得队伍非常整齐。茅老师还给我们一个承诺,如果获一、二等奖全班都加分,大家都狂呼万岁,众志成城,心想,这次比赛不是第一也是第二。可谁想而知,当第二天听到全校各班成绩时,我们班所有人都为之一惊,我们不但没有第一、第二,连第三也沾不上边,还排在倒数前几名。这犹如晴天霹雳,所有人的心情都失落到了极点,原来的胜利之火一下子便被一阵大水给扑灭了。一阵阵胜利的掌声在我耳边响起,只可惜这掌声并不属于我们。远远望去,只见茅老师在远处轻轻地捶着腰。我想到以前茅老师说过,他腰有点不好,不能做运动,一定是这几天的示范使他旧病复发了。我把快要流出的泪水强压回眼眶,能怪谁呢?只能怪我们不争气呀。
强中自有强中手,我们要记住这个教训,不能为自己取得的一点小成果而沾沾沾自喜。