广播操比赛作文
上个星期五早上,我们学校举行了别开生面的广播操比赛。
上午早自修时,广播里传出了:“广播操比赛现在正式开始。现在有五、六年级来PK,请五、六年级到比赛场地。”随着进行曲的音乐响起,我班有次序地排着队,整齐地走进操场,站到了比赛场地。此时,我早已紧张万分,但是,我马上镇定下来,想:“我们班在上几个星期一直在练习广播体操,我认为我们班已经做得很不错了,而且,在一旁看我们练习的江老师也夸奖我们做得好,我想我们一定会成功的!对!我们一定会胜过六年级,把六年级给打败的,成为广播操比赛的冠军!千万不能让六年级取胜!我们一定要齐心协力做好广播操,一定要赢!”
广播操正式开始了。我由原先的紧张情绪渐渐稳定下来。前面几节我都做得十分到位、标准。可是,有一节,我有一个细小的动作没有做到位后,就开始有些手忙脚乱,心神不宁的了。生怕因为我这个动作而让我班名列第二。但是,我还是马上镇定下来,,跟着前面的同学继续往下做广播操,但心里不免有些紧张,生怕在次做错……
做着做着,我又发现我这一列的第一位同学——陈冰辉,比较突出了,这可又把我给急了:“这……这可怎么办呀?陈冰辉与我们一列没有对齐,与那条王老师指定的白线没有对齐,我是继续与白线对齐呢,还是与陈冰辉对齐呢?”不过还好,陈冰辉马上反应过来,立马就和我们这个队伍对齐了。真是虚惊一场呀!
不过,到了跳跃运动时,我的余光发觉男同学比我们女同学整整快了一拍,我真是热锅上的蚂蚁——急得团团转了。我可是看在眼里,急在心里呀,我真想大声喊出来,告诉他们男同学们做的太快了,可比赛终归是比赛,我总得遵守规矩嘛!但是,我还是继续做,心里想着:“我们女同学可千万不要做快了,现在我们获得第一名还是有希望的,如果我们女同学做快了,那是完全没有获得第一名的希望了。所以,我们一定要争取到最后的机会,不能放过任何希望!”比赛还在进行当中……
比赛终于结束了,我看看他们六年级同学的表情,也都不是很自然,我猜测:六年级也许在比赛时也失误了,我不免有些兴奋。
我们五六年级退场了,我班站到了一二年级教室门口。接下来是三四年级比赛,而我们大家早已无心观看比赛了。格忻气得双手叉腰,左一句那位不好,又一句这位不好;超宁却低着头,不住的摇头;而我呢,眉毛成了个“川”字,不住的怪男同学不听我的口号,用而做得太快。反正,咱班全体女生大约都怪男同学做太快。
终于,到了下午,我们大家终于盼到了想要的答案:我们班比六年级高出了0.2分。大家都乐得合不拢嘴。
原来,只要有付出,就会有回报,要知道:一份耕耘,一分收获嘛!