吹气球比赛作文
今天,教室里举行了一场吹气球比赛。老师选了10名学生,5名男生,5名女生。
大家挥舞着手中的气球,兴高采烈地跑到台上,老师喊预备——一二三吹!他们个个鼓着腮帮子,涨红了脸,屏气凝神,卯足了劲儿。从眼神看出,有些人很紧张。
陈哲用力一吹,气球越来越大,“嘭”的一声巨响,气球炸破了。气球的碎片漫天飞舞,像一串粉红的礼花。下面的观众快速摁住耳朵,个个吓得毛股悚然。这很快又引起了观众的哄堂大笑。气球吹得最大的是钟方琪。她又快又用力地吹着,开始像桃子接下来变成梨子,然后变成了小西瓜,最后像冬瓜。刘翔把气球使劲地塞到嘴里,深吸了一口气,开始用力地吹。吹好了气球,他嘴巴都红了。最有意思的是苏志鸿,他拿着气球,一付随时准备吹的样子。开始吹了,他用力地吹。可气球一下大一下小。比赛结束了,他的气球还很小。他挥着气球说:“气球是漏气的。”大家看着苏志鸿忍不住捧腹大笑,我们都说苏专鸿好有意思。
最后,我们每个人都要一起比赛吹气球。我们使劲地吹,可还是钟方琪赢了。今天,我们很快乐。以前,我还不知道吹气球能带来那么多欢乐呢。