一场难忘的篮球比赛作文
今天,我看了一场紧张而激烈的篮球比赛,是在nba大榜上排名前十的勇士队对战排名前十五的湖人队。
比赛一开始,球权掌控在湖人队的6号队员手中,他冲到对方篮筐下刚要投篮,结果被勇士队30号队员盖帽,球没有投进。紧接着球权掌控在勇士队,30号队员把球传给了17号队员,17号队员胯下运球绕过了三名防守队员,直接腾空扣篮,得了两分。顿时,观众席上响起了雷鸣般的掌声。现场比赛气氛异常紧张,转眼就到中场休息,双方教练开始布置下半场的战术,啦啦队员开始上场表演为选手助兴。
随着哨声一响,下半场比赛开始了。球权掌控在勇士队17号队员手中,运球过程中,球被湖人队15号队员抢断了,接着他用一套行云流水的闪躲动作,躲开了所有防守,最后在二分线外投进了球。随着时间一分一秒地过去,紧张激烈的比赛到了白热化的时刻,勇士队30号队员得到了队友一个很好的传球后,他把球运到中场,用换手运球传球做了一个假动作绕过两个对手,随后一个急刹车,用手指了指队友,结果对手中了他的圈套,他紧接着一个假动作又绕过了第三个防守队员,他使用一个胯下运球和一个背后换手运球,绕过第四个防守队员,剩下两个对手玩起了阴招,用力撞他,结果没有撞倒,自己摔在了地上。就在此刻,全场都安静了,连一根针落到地上的声音都能听得到,因为现在是1v就在此刻,全场都安静了,连一根针落到地上的声音都能听得到,因为现在是1v1的紧张时刻,成败在此一举。30号队员拿着球一点也不慌,直接在三分线外投了球,让全场惊讶的是球中了。顿时,观众席响起了震耳欲聋的呐喊声,大家有的举起国旗,有的兴奋欢呼,有的互相拥抱。
哨声再次响起,比赛结束了。最终,勇士队以108:105的好成绩赢得了比赛的胜利。