比赛优秀作文
奶奶说:“今天吃春卷”。于是,一大家都来包春卷,我也在里面凑热闹。我看见爸爸做春卷笨手笨脚的,就对爸爸说:“爸爸怎么样我们来个比赛,包春卷比赛吧。”爸爸说:“好啊,但是要让爷爷做裁判。”我说:“好的。”
比赛开始了,我以为能赢的没想到爸爸那么快,我站在奶奶前面说:“我输定了。”在我说的时候奶奶偷偷的做了几个春卷给我放在桌子上。
比赛结束后,爷爷数数了我们俩个人的数量,最后决定以我多出3个春卷而胜出。爸爸问我做得这么快有什么秘诀吗?我说有几个是奶奶给我做的,最终还是爸爸赢了比赛。这让我懂得了自己的事情要自己做,不应该弄虚作假,做每一件事一定要实事求是,认认真真的去做好。这样才能做一个诚实的小学生。