周振豪
一天,狮子国王在小河边散步,走着走着,他发现了一条又长又平整的河道。心想:要是在这举行一场陆地动物的游泳比赛,那一定会很好!
于是,国王下令啄木鸟去和大家说比赛的事情。啄木鸟飞进森林,大声的宣布:“在森林塔旁边那段小河,将举行第一届陆地动物游泳比赛!大家快快来报名啊,报名的地点在最大的香蕉树下,名额有限,只有20个可以参加!”动物们听了,马上跑去香蕉树那边报名参加比赛。国王看见了许多动物跑过来,马上用手捂住头,怕动物们,来不及停下撞上了。国王数了数,有40多只动物报名,有小兔子和刺猬……狮子国王说;“前二十名动物去穿泳衣,马上要开始比赛了。”于是,大家照着狮子国王说的去做,狮子国王看了看时间,说;“比赛开始!”动物们争先恐后地跳进水,只有蛇和老虎在最前面,可是没过多久,老虎一不小心撞上了一块大石头,撞得头昏眼花,又喝了好几口水,急忙大声喊:“救命!”观众们看得都着急了。
最终,蛇赢得了冠军。