今天,爸爸带我去少儿艺校参加越城区2015年教师经典诵读比赛。一路上,爸爸和我有说有笑,一点儿都紧张,相反,倒是不参加比赛的我,却有点儿紧张。
一到学校,我就飞快地走下车,波不及待地想看表演。可是,爸爸却带我走到了一间教室里,教室里沾满了老师,原来,要先化妆,再比赛。我等呀等,终于,每个老师都把妆化完了。
我们又来到了一间教室,这可是真正的目的地了。爸爸他们走上舞台,开始朗诵起《千字文》:“天地玄黄,宇宙洪荒……”你听,多美的声音呀!爸爸和一个老师一边朗诵,一边做凿石头的动作,
爸爸他们一朗诵完,我就问爸爸:“爸爸,第几名呀?”爸爸说:“要等一会,还没这么快。”最后,等所有的代表队朗诵结束,名次也出来了。爸爸告诉我:“我们得了一等奖!”我听了,欢呼起来。