不一样的比赛的作文
星期五,我和父亲进行了一场激烈的乒乓球比赛。然而,从这场乒乓球比赛中,我得到了一个非常深刻的启示。这一天,我建议:“爸爸,我们来打乒乓球吧。”爸爸欣然同意了。这次我妈是裁判,所以比赛很公平。
游戏开始了。我先发第一个球,所以发了一个低而快的球。球很快过了网,非常低。爸爸惊呆了,看着球掉在地上。我说,爸,怎么了?哈哈。爸爸说:好吧,我们去看看。
第二轮开始了。这次,我先发球。这次和上次一样,又发了一个低快球。我以为父亲和上次一样,憋不住了。没想到这一次,父亲吸取了上次失败的教训,用倒扣把球牢牢打在了我的桌子上。我看着球,嘴巴差点掉在地上。唉,我不能骄傲。
过了一会儿,这是决定性的比赛。我和父亲全力以赴去玩。最后我以21-18输掉了比赛。姜还是老的辣。
虽然我输了这场比赛,但我从中学到了一个启示,就是不要骄傲,要学会豁达。俗话说得好,关羽失荆州,必有所失。