不一样的比赛的作文
最近,我们暑假班里再次涌起一股潮流——玩魔方。张老师见我们对魔方喜爱至极,就在这堂作文课上举行了一次玩魔方比赛。
一听这消息,班上的气氛立即活跃起来。有的人春风得意,认为自己一定能做得很好,有的人简直被吓得魂飞魄散,祈祷老师千万不要叫到自己的名字,有的人暮然一笑,心想马上都要看好戏了…然而,我们这些千奇百怪的思想被张老师的一声“安静”消灭了。瞬间,班里鸦雀无声。
比赛开始了,上场的是殷芝焕、金之烨和吴泽铠。“咔嚓咔嚓”的声音响彻了整个教室。其中殷芝焕的快速还原法令人目不睱接,最为出色。他不愧是我们班的高手!只用了58秒时间,就还原了一整个三阶魔方,夺得“魔方之王”的桂冠。而胸有成竹的吴泽铠却没有敌过殷芝焕。用了1分36秒的时间。其实这两位都不错,但是,我们的大学霸金芝烨真是可怜,5分钟,一面还没有OK。在这里,我给大家透露个秘密,原来,金之烨上台时,就心不甘,情不愿,果然不出我们所料。最后,他灰溜溜地回到了自己的座位上,不停的叹气。
最后,张老师说:“同学,魔方和生活一样,你付出的越多,得到的也越多。我希望,你们能认真做每件事,明白了吗?”“明白!”同学们异口同声地说。