不一样的比赛的作文
一天,东北虎和华南虎碰到了一起,都说自己的本领大。
东北虎说:“我们来一场比赛。”华南虎问:“比什么?”。东北虎说:“比跑步呗。”说完,它俩就请了狮子当裁判。
一场激烈的比赛开始了!只听狮子裁判一声枪响,它们使劲向前跑,一会儿东北虎在前,一会儿华南虎在前。最后,东北虎出绝招了,像离弦之箭一样冲向终点。结果是,东北虎赢了。
过了一会儿,东北虎得意的对华南虎说:“华南虎先生,你还要跟我比本领吗?”华南虎想了想说:“这次比跳远……”东北虎还没有等华南虎把话说完,就说:“好”。第二场激烈的比赛开始了,东北虎用了全身的力气跳,可是,它只跳了1米多。而华南虎身子轻轻一跃,就跳了6米多,结果是,华南虎胜利了。东北虎吃惊的说:“华南虎先生,你的本领也不小哇!”
狮子裁判说:“你们各有各的本领,你们要取长补短,加油呀!”