周末,学习优秀的张天宇、活泼的王杰希和善于交际的刘俊羽,三人决定要去学校的篮球场上打篮球。
他们三人都信守承诺,一起来到了篮球场,他们热了一下身子,活动了一下筋骨。随着,就开始了第一场的较量。
后来正打着球,刘俊羽想到了什么,连忙喊停,他们两人都疑惑不解,刘俊羽辩解道:“你们想想,王杰希这么喜欢运动,而且运动神经又发达,他的篮球技术肯定不错,如果我们三人比,肯定是王杰希胜了呗,这多没意思呀。”他们这么一想,好像有点道理。于是他们决定让王杰希当裁判。
有一场公平的战斗开始了,瞬间学校的篮球场上充满了杀气,王杰希突然说道:“开始!”他们俩个人一会一个灌篮,让裁判西目瞪口呆的是,他们两个竟然抱着篮球围着操场跑来跑去,在一旁当裁判的王杰希就看不下去了:“你们到底在干什么?让你们打篮球!不是抱着球跑!哎,果然呀,学习优秀的人和善于交际的人都不适合运动呀。”
说完之后,王杰希就给他们两个做起了示范,打一个,进一个,真是百发百中呀!都不约而同地鼓起响亮的掌声。
天也暗了,他们决定下一个周末还来,让王杰希教他们打篮球。