今天和其他几个选手去参加了在扬州举行的拼图大赛。
到了那里,看到的不是美丽的花朵,而是拥挤的人群!我大概估计可能有几千人。那是人山人海!看来在这里找个位置不容易。
监考老师发试卷的时候,我赶紧拿起拼图开始组装。我手里那个五颜六色的拼图就像一条龙在快速地翻转和拼接然后,美丽的图案就诞生在我的手中。我的激动难以言表!
哦天哪!不好!这个问题我想怎么解决都不行!我顿时慌了,不知所措。他焦虑地环顾四周。我看到剩下的选手,有的也在往下看,有的在快速做拼图,有的在认真画图。于是我压下心慌的心,冷静下来仔细思考,重新分析问题。哇!诀窍来了!我心里大叫。他很快就写出并画出了这一关键笔画。这时,我如释重负.
这场拼图比赛不仅丰富了我们的实践能力,也激发了我们的创造能力,拓宽了我们的思维。我喜欢拼图!