不一样的比赛的作文
老师在黑板上写了“斗牛”两个字,我的心里就打了一个大问号:这里又没有牛,怎么斗呢?
百思不得其解之际,老师宣布了比赛规则:两人相隔一米对立,三分钟内看到对方背后的词语并读出者为胜。原来如此啊!
调皮的张钊语和机灵的裘家乐自告奋勇地上了台。老师在他俩背后各贴了一个词语。随着一声令下,他俩就互相推搡着。张钊语推着挡着,沉浸在游戏之中,却忘了自己的初衷——―看词语。裘家乐像猴子一样上蹿下跳,一下子就看到了一个字,连忙大声喊:“欢快!”老师说:“错了。”他不甘心,继续伸长脖子看。台下的同学扯着嗓门喊着加油,为自己的伙伴打气鼓劲。裘家乐终于看到了,理直气壮地叫着:“快乐!”张钊语输了,垂头丧气地下了台。
比赛依然热火朝天地进行着……