难忘的比赛作文
周三是我们期待已久的日子,因为要举行点球大赛。经过了前几天的训练,我觉得这场比赛的冠军非我们莫属。
正式比赛开始了,我怀着忐忑的心情来到“战场”上。我看着我们班第一员大将顺利进了两球,心想:我一定能进球的。第一脚,用了中等力气,大幅度歪了;第二球最惨啦,居然碰到球杆;第三球就甭提了,又没进。我剃了一个“大光头”。我满怀希望的眼神投向了“郭兄”---我们班的足球神将。但命运跟我们开了一个大玩笑,三次机会一个都没进。后面的队员看见班级的“顶梁柱”都没进,士气大减。之后也陆陆续续出现了好几个“光头”。全班都压抑了,一个个都成了苦瓜脸。老师让我们旁边休息会看看别班的比赛,我们也没心情了。
回教室的路上,我就在想:叶老师该如何“处置”我们呀。但没想到的是,老师非但没“处置”我们,反而安慰我们,让我们明天绕盘好好发挥。明天呀,你快点来吧,让我们看看结果!好想证明自己。
揣着超级想赢的念想,迎来了第二天的绕盘。看着四年级的绕那么快,心里那个着急。叶老师告诉我们:“不要着急,只要稳就可以。”轮到我们班比赛了,队员们认真紧张专注地盯着球,随着一声哨响,比赛拉开了帷幕,第一个队员“兔子”嗖地一下,连人带球就到终点了,女队马上接球出发,一来一回,队员们沉着冷静,稳稳地把控着球。突然,一个同学压盘了,我的心都快掉出来了。“快回到压盘的点。”老师在一旁喊道。马上回盘继续,还好,对手还没有赶上来。随着一阵欢呼,最后一位同学也绕过了终点。“我们赢了。”全班同学一蹦三尺,满脸笑容。
真是个难忘的足球周啊!