篮球比赛作文
激烈的“盛大杯”篮球比赛又开始了!我们五(5)班第一场是与五(1)班进行比赛。队员们做足了充分的准备。我们班派了三位有实力的男同学上阵:小韩、小王和小李。
我们班的三位队员一到篮球场,就露出了凶猛的气势。在一阵响亮的哨声下,比赛正式开始了!小韩同学在开场仅15秒的时间内就进了一个球,为我们队得了2分。这时对方见识到我们的实力不容小觑,立刻提高了警惕,不甘落后,不久也进了一球。现在双方2:2平手。不一会儿,小韩又凭借惊人的身手进了一个三分球,刹那间,全场掌声雷动,欢呼声一阵接一阵。我们的欢呼激怒了对方,对方立刻回敬了我们一球。现在的比分是5:4,我们领先。又经过一番你来我往,比分变成了8:8。
当比赛再一次打成平手的时候,我们班的同学齐声呐喊:“五(5)班加油!五(5)班必胜……”说时迟那时快,我们班的小韩又进了一个三分球,场上又响起一阵经久不息的掌声。于是,我们都称小韩为“三分球高手”。当然,小李也发挥不错,他经常把快出界的球逆转成我们的得分点。半场休息时,小王与小刘替换了位置。由于小刘个子高,抢球就更容易了,我们的比分开始拉开了差距。下半场的比赛,队员们个个越打越起劲,整个场子都沸腾了起来,原来坐着的同学们都激动地站了起来。
最后我们班以17:10的比分赢得了比赛,这真是一场激烈的篮球赛啊!在这既漫长又短暂的三十分钟里,我们无数次的欢呼,无数次的呐喊,为队员们加油鼓劲。接下来,我们还将迎来更激烈的比赛,更厉害的对手,让我们一起期待吧!