写比赛的作文
7月20日,百官街道将举办“暑期中小学生纪念建党90周年唱响中国 奔向未来 经典红歌大合唱比赛”。我们社区唱的是一首家喻户晓的《歌唱二小放牛郎》,我担任朗诵和领唱的角色。在比赛以前,我们做了充分的准备,妈妈鼓励我:“孩子,只要尽力了,假如比得不好,妈妈也不会怪你的。
光阴似箭,日月如梭,7月20日在我们不断地练习中来临。
比赛开始了!一个个精彩的节目呈现在我们的眼前。9.37,9.42,9.43,9.46……一直到9.66,比分越来越高。到我们了,我的心一起提到了嗓子眼,我一连做了好几个深呼吸。
我们上台了。我开始朗诵。“有一首歌谣……”霎时,原本喧哗的剧场变得安静,只有我那嘹亮而自信的声音在剧场中久久回荡。整个过程十分顺利,歌唱完了,我们一鞠躬,台下便暴发出热烈的掌声。妈妈不断地表扬我。9.53,是我们努力的回报。
虽然这次比得不太理想,只得了个优秀奖,但我们努力了,妈妈说过,只要你努力了,如果比得不好,也没有关系。
我相信,在这次比赛中,我们尽力了,我们是最棒的!