关于比赛的作文
12月12日,我们在后操场举行了一次跳大绳比赛。
为了这次比赛,老师可是挑来挑去,从周一到周三,老师都在训练我们,终于,在周三下午,老师挑了十名运动员,五名男生,五名女生。选手们一下课就赶快去训练没有丝毫怠慢这次比赛。
终于到了比赛那天,大家万事具备、蓄势待发。老师让我们剩下的同学去现场观看,去当啦啦队。我们一去到后操场,不禁眼花缭乱。其他选手们一个个身轻如燕,一个接着一个,绳子上没有一丝空隙,一个人刚下去,另一个人就紧跟上去,配合的好不默契。旁边的同学,也在为自己班的选手们加油呐喊。我暗暗为我们班的选手们感到担忧。
该我们班上场了,我们都静静地站在一旁观看。当裁判员一声哨令后。只见我们班的第一个选手像箭一样地冲了出去。接下来,进行的很顺利,没有一个人坏。老师和抡绳员,抡得越来越有节奏。可是选手们越跳越快,我暗自为他们捏一把汗。他们的脸上许多晶莹剔透的汗珠。我在心里喊着:“别慌!慢点!”可是他们都不听我的,仍是越跳越快。我心里好像有一头小鹿在怦怦直跳。两分钟,一分钟,三十秒,十秒,大绳在天空中画了无数个大圈。最后十秒钟,有几个选手紧张,一直跳坏。终于结束了。裁判员宣布:“五(2)班跳了250个,比(1)班少了3个”。
听了这句话,我们就像打蔫儿的皮球,垂头丧气的回到教室。我们都埋怨选手们,好不高兴。但老师说的话却让我印象很深:“只要大家齐心协力,什么困难也能战胜,这次主要的原因是心里没数,越心急,越跳不好,常说‘心急吃不了热豆腐’,比赛过后,不要气馁,下次继续努力。”
从这件事,我知道了,做什么事情都不能心急,要保持一种乐观的态度,要“胜不骄、败不馁”!