五年级下学期,语文老师竟然组织女生打篮球。我们女生又没参加过篮球培训班,还是第一次打篮球,分明就是菜鸟一个嘛,为什么还要叫我们打篮球呢!
我们几个女生在操场上闲谈。黄老师突然把我们叫过去,说是要打篮球。“五个人一队,不要磨蹭啊,我现在去借篮球!”黄老师抛下这句话,就走去体育室了。
师命难违,我们只能打起精神来。我本想和霍铠琪她们一组的,可女生才九个人,又不知道怎么分配……黄老师回来看见我们还没组好队,顿时火了:“组个队还这么一番折腾,从高到矮排成一队!”她随便找了五人组成一队,自己和另外四个女生组成一队。
“预备——开始!”黄老师把球带向球篮边,可我们却无动于衷。愣了几秒,才像突然明白过来似的追了过去。黄老师把球投向球篮,还好没投中,我赶紧把球抢了过去。我身边立刻涌来几个同学。我奋力逃脱,一边跑一边拍球,抓准机会把球投了出去。唉!我也没投中!球一下来,就被另一个同学抢走了。我在球篮边“守株待兔”,带球的同学一过来,我便试图抢球,但抢不到。球从那位同学手里滑落,被另一位同学抢走了。
过了几个回合,球掉到了刘畅手里。我们立即蜂拥过去,但她逃脱了。她把球投向球篮,却没投中。我又把球抢过去,同学们再次把目标转向了我。就在球将被抢走的时候,我本能地把球仍向球篮,心想:唉,肯定是没指望了!结果事实与我想的恰恰相反,球居然进了!我欣喜若狂,看来菜鸟也有进球的时候啊!
接下来我们又打了几个回合。经过不懈的努力,我又进了一球。我可是高兴万分啊!史上第一次球赛中进了球!当然,黄老师比我们进的球更多。阳光烤得地面火辣辣的,我的脸上、脖子上都布满了汗珠,背部也湿了一大块,而且已经气喘吁吁了,但我没有休息过一次。自己队得了多少分大家都不记得了,我们只知道进球、再进球!
时间不知不觉地过去了,我们依依不舍地离开了操场。说实话,打篮球还是挺有趣的!