走进高中作文
清晨的一缕缕光线再次透过那洁净的窗棂刺向我惺忪的睡眼。我满心欢喜地打开衣柜,穿上了那件久违了的校服,背起了那似曾相识的书包,在空气清新的早晨,我出发了。
骑着那熟悉的自行车,走过了一个又一个的十字路口,在一栋陌生的大楼前停止了前进的车轮。只见门前写有四个大字“包钢五中”。
我怀着忐忑的心情走到了学校的操场,当我听到广播读到我的名字时,心中当时不知为何会有一种怪怪的感觉。
开学第一天,各位老师都对高中的学习生活作了很详细的诠释,我也对高中有了初步的理解与认识。
说实话,初中时的梦想并没有按我设计的通道走下去,现实与梦想的脱节一度让我失望与伤心。谁都明白理想与现实的差距,我也不例外。用一句不太恰当的话总结我的心情便是“既来之,则安之”。
盛夏的鲜花沦为了深秋的春泥,我已从一个初中生成长为一名高中生,我对已经到来的高中生活憧憬着,但我深知如果沉浸在憧憬中将会一事无成。
我在高中学习生活中一定要用辛勤的双手去开垦出一片属于自己的天地,略微的怠慢可能就会影响我的状态和学习成绩。
昔日的笑声在秋风中飘荡,那一张张熟悉的面孔像云一样渐飘渐远,但又像云一样不同的云聚在一起再次组成了一个新的团体——高一(2)班。这陌生的名号已铸在了我的心墙上,成了我心路上的又一座里程碑。
如同宁静的夜晚总会有一轮明月为行人照亮前行的路一样,在高中这茫茫的学海中同样会有一座明亮的灯塔帮我们冲破那漆黑的夜晚,那灯塔,便是辛勤付出的老师。
哪怕是为了仅剩的尊严,也要昂首挺胸地走进高中,哪怕只仅剩的那不服输的尊严,也要义无反顾地攻克知识的堡垒!
高中,我来了!