蓦然回首,伊人在哪里?似曾相识又难忘记。捡起残破的碎片,打理着往事的点滴......
拥有不一定永恒,失去倍感珍惜!若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无
法会意。凡事不必太在意,更不需要去强求,就让顺其自然,一切随缘吧!
大千世界,人海茫茫。人生不如意的事情太多了,就看你怎么样去对待。心理平衡的人看什么都觉得应该顺其自然,不需要太认真、太较劲、太纠结了。生活是自己一天又一天去过的,你无法左右别人,但可以做好自己;你无法改造社会,但可以适应环境。不要自寻烦恼,心理才能平衡!
人为什么活着总觉得很累?现实生活中有许多不可预知的事情发生,给人很大的压力,有时候身心疲惫需要放松一下。什么事情只要你想开了、想通了也就好办了。生活就是这样,对任何事情都不要过于认真,顺其自然可能比较好一点,也不要去钻“牛角尖”,一旦陷进去就难以自拔!生命的本质就是一个过程,每个人都是这个世界的过客。因为每个人来到世上都是握紧拳头想抓住什么,抓住一切;而走的时候却什么也抓不住撒手而去。金钱、名利、地位都是身外之物,唯有身体是自己的。看淡一切,看轻一切,才能保持一个好的心态,好的心情,才有一个健康的体魄,走好人生的每一步!
人生有几个100米?人生有几个来回?人生就是有来无回的旅程。每个人只能往前走,时光不会倒流!正因为一切都会过去,一切都将成为过眼云烟,每个人总想期待着什么?有些东西你想去抓住它,却很难抓住;而有些东西你不去期待它,它却回到了你的手中。世上的人们往往用世俗的观点去看待一切,包括人与事物。因为每个人的视角不同,看法各异。人不可以强求别人和自己一样。所谓人各有志,“己所不欲勿施于人”。人生有三态:
生存、生活、生命。生存是本源,生活是本真,生命是本质......对别人的期许,会成为自己的失望;对别人的依赖,会成为自己的伤痛;对别人的试图占用,会成为自己的禁锢;与之相反,对别人的忍耐,会成为自己的安宁;对别人的放手,会成为自己的自由;对别人的付出,会成为自己的获得!
人生有许多的无奈和遗憾,只有经历了人生的风风雨雨,生活的磨难和坎坷;才能如梦初醒,才懂得去珍惜!珍惜今天所拥有的,记住曾经所拥有的,善待自己,善待他人,这样才能心安理得,心理才能得到平衡!
人生的路是一个轨道,每一个人都是按照自己的轨道而行驶的,所谓“各行其道”。人生的路都是自己去走的,任何人也无法代替别人去走路。因为人生的路很漫长,别人只能陪你走一段路,不可以永远陪你走完人生的路,直到生命的终点站!生命中走过的人虽然只是陪你走了那么一段路,但是我们应该学会感恩。宽容曾经伤害过自己的人;每个人都有自己的长处和短处,善于发现别人优点的人知道取长补短,学会观察和思考,学会分析和运用,只是人生必修的一门课 !
人与人的聚散像天上的云,时而聚合,时而分离,聚聚合合是天地间的神秘。绝大多数人知道个人的渺小,命运无法由自己操纵,回首往事朦胧得如梦幻一样......人之所以痛苦,是对什么事情都太在乎,唯有时间是治疗痛苦的良方。人之所以痛苦,是因为追求的东西太多,对生活的奢望太多。生活还是简单些好,想的太多、太复杂,烦恼也就随之而来。对任何事情不要太多的投入,只要七分足矣,尽可能保留三分,爱情、友情都一样,否则,最终伤害的是自己。
顺其自然,一切随缘!