我亲爱的宝贝,你已经在急不可待地蹬踏着双腿,意欲从妈妈的肚里蹿出吗?你很想看看外面五彩六色的风景吗?我亲爱的宝贝,妈妈也是和你一样那般的渴望,可是,你知道吗,妈妈不能!
外面的吵闹声越来越大了,那是你父亲的声音,他的声音很嘶哑,他一定哭过,我亲爱的宝贝,你知道吗?你的生日便是妈妈死亡之日。妈妈是心脏病患者,妈妈不能有小孩。在我和你爸爸结婚前,我们曾约定过,永远不要小孩,我们要永远两个人生活在一起。可是,当我意外地感觉到你的存在后,我便将曾经的誓言抛之脑后,你知道吗?对你降临人世的渴望有多么强烈。
我亲爱的宝贝,你知道吗?妈妈曾经做了一个很美好的梦,我们一家三口在街道上,手牵手地漫步着,就像所有美满家庭一样,可是,在有了你五个月后的一次诊断中,医生告诉我,我必须放弃你,否则上帝的手将会放弃我。你知道吗,在得知这一消息后,你的父亲向我乞求,让我放弃你。我那时真有点犹豫,我真有股放弃你、和你父亲厮守一辈子的念头。我亲爱的宝贝,你一定会恨妈妈吧?可是,你知道吗?我是多么的爱你的父亲,我到现在还能清晰地记得我们的第一次相遇,他是那么的活泼,他对我说过:他是我的太阳,我是他的月亮,太阳和月亮永远不会分开。我的心开始绞痛,我已经感到心跳的缓慢。
亲爱的宝贝,我终于凭借着自己的一份固执保留下了你,可你知道吗?这份保留的前提是,我必须活着回去见你的父亲!我原本以为,我会坚持下来,可是,我真的不行,我感到心跳越发缓慢,我甚至用手也可以触摸到那份缓慢。孩子,你怎么在我肚里翻滚不停,难道你害怕妈妈会放弃你,保全我自己吗!不,妈妈不会的,不会的,妈妈在进手术室后的第一件事就是乞求医生放弃我,保全你,医生伯伯在妈妈以死相逼下答应了我的乞求,我亲爱的宝贝,你可以放心了吗?
医生伯伯已经剖开了妈妈的肚子,他正在将你从我的肚里取出,你一定很高兴,对吗?妈妈好想吻吻你,但是,妈妈感到好累,好累,我好想休息,好想休息。
在我闭眼的那一刻,我依稀听见了你的哭声,是那么响亮,那么充满活力……
亲爱的宝贝,妈妈走了,别忘了对你爸爸讲,不要将躺过的床叫死亡之床,叫它生命之床吧!因为你是我生命的延续!