冬天,我埋下一颗种子,我悉心为它浇水、施肥。
春天,它发芽了,长出了一点新绿。
夏天,它的叶子越发碧绿。
秋天,它开花了——
等待,为的只是那美丽的瞬间,一抹嫣红,映入我的眼帘,是那么娇艳。
如同我一般,每个人都在等待花开——
当你埋下那颗小小的种子时,你便种下了希望;当你每天为它浇水时,你心中一定憧憬着花开;当你看到泥土久无动静时,你满心担忧;当你看到土中那一点新绿时,你又充满了希望;当你看着小苗慢慢地长大,你快乐的同时也许会有一点不安。但花季终将来临,花朵如愿盛开,你的等待便是为了此时,你的付出终有了回报。
你知道吗?毛毛虫破茧成蝶,也是经历了漫长而艰辛的过程。毛毛虫从不甘心只做一只安逸的毛毛虫,因为它渴望自由,渴望飞翔。尽管历尽挫折,它依旧坚定信念,想要冲破束缚。经过漫长的等待,它终于实现了自己的心愿,当它破茧而出的那一刻,它埋下的种子开花了。
还是孩童的时候,我们就望着湛蓝的天空,立下了志向。在实现理想的途中,或快乐,或悲伤,或无奈,但依旧坚定不移地走了下去。父母的殷切期盼,老师的谆谆教诲,同学的热忱帮助,都是我们坚持的力量。我们精心呵护着心中那颗美丽的种子,当我们拼得伤痕累累,望着前方问“花何时开”时,理想之花便在漫长的等待中绚丽绽放了。
花开需要等待,但也不能只是等待。在追寻成功的道路上,如果消极悲观,退缩不前,那么成功只会离你越来越远,所以在等待的同时,我们要为迈向成功做充足的准备。等待的过程或许漫长,或许艰辛,但艰辛过后定会换来成功。所以,不要沮丧,你只需耐心地等待,努力地耕耘,终将迎来花开。
英国诗人雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”当你度过了寒冷的冬天,成功之门将为你打开,你需要做的,不过是等待而已。