转眼之间,一个炎热,漫长的夏天随着我那短暂,愉快的暑假生活,一起悄悄离开了。说实话,这个夏天对我来说有着特殊的意义。因为,在这个季节里,我奋力拼搏,圆满地完成了我的初中学业,并且以648分的优异成绩升入高中。所以,这个夏天见证了我的成功和我努力的过程,见证了我在自己的人生道路上迈出了重要的一大步。但,时间不会永远停滞在这个季节,它仍要不停地向前行进。就这样,秋天已经在不知不觉中,来到了我们身边。秋风吹来,带着一丝丝凉意,顿时使我清醒:不能总生活在那个充满美好回忆的夏天,三年之后,还有一次更大,更重要,更困难的考验在等着我去征服。绝不可以被一次小小的胜利而蒙蔽了双眼,一切要从头开始!而这个秋天,正是一个新的开始,我一定要好好把握!
但事实上,这个秋天还真让我有点儿不太适应。虽然对于秋天,杜牧有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的闲情逸致,李商隐有“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”的孤单惆怅,杜甫有“清秋幕府井梧寒,独宿江城蜡炬残”的伤时感事。但对于像我这样一个现代社会的高一学生来说,古人们的感触,感慨,可以说是近乎奢侈的。他们还能在景色如此美好的秋天,独自去山间游玩,或是徘徊于林间,赏红叶,赏梧桐,赏湖水``````而我们呢?即使身边有如此之美景,也没有时间,没有心思去欣赏,去感悟。这个秋天在我们眼里,不是欣赏美景的好时光,而是高中生活的起步阶段,是我们为三年高中生活打下坚实基础的关键时刻。不过,对于我们这些刚刚放松了两个多月的初中毕业生来说,一下子紧张起来,还真有些不适应。即使是这样,我们也要让自己尽快进入状态,因为这个秋天非常短暂。如果我们没有把握住它,让它匆匆地,毫无收获地离开,那麽,我们在三年之后,也就不会得到一个令自己满意的成绩,不会品尝到成功的滋味。到那时,我们将要面对的,只有失败与痛苦。
因此,在我看来,这个秋天与那个充满美好回忆的夏天相比,要更加重要!夏天已过,秋天正停留在我们的面前,急切地等待着我们去利用它,把握它。而我们呢?就应该努力抓住这一重要的时机,好好把握,也许,等待着我们的是更大的成功,更多的喜悦,更多美好的回忆。到那时,这个原本普通的秋天,也会成为我们记忆种特殊重要的一页。
也许,在三年后的秋天里,你会独自一人,徘徊在你梦寐以求的大学的美丽校园里,悠然自得地,毫无顾忌的欣赏着一片片灿烂的红叶,一棵棵挺拔苍劲的梧桐,一波波清澈碧绿的湖水……同时,也在回忆着那个特殊的秋天,感慨着:有了那个秋天的努力,才有了今天的一切!