就在自己店转出去的那几天,店里已经挂上了,全场清仓大处理的牌子,朋友的小姑子过来拿了一个小卫衣,我说那几天他正好没钱,以后有钱了给我,可不可以?我说可以啊,都是认识的人,无所谓啦!什么时候给钱都行!
后来店转出去也好长时间了,我在老妈家也住了有一个月,朋友的小姑子一直没有提给我钱的事,我在心里想,肯定是忘记了,不然一件衣服也不贵,不可能这么长时间还不给我钱,心里想着,跟朋友稍微提一下,后面又写着算了吧?反正也就几十块钱,如果忘了的话,就当是送给她穿了!
有了这样的想法,自己也就渐渐地把这件衣服的事抛到脑后了,可就在前天,朋友的小姑子突然问我说那件衣服多少钱?其实我知道她说的是哪件衣服,毕竟它就从店里拿走了那一件衣服,没给钱,尽管如此,我还是假装忘了问他哪件衣服什么衣服,他说你该不会忘了吧?我说是啊,你不说我都忘了,那就不用给了吧,一件衣服,穿了得了。
朋友的小姑子说可别啊,是多少钱给了我就算了,其实当时我是心里打算要40块钱的,后来想着算了吧?要上30块钱意思一下得了。最后人家也就给我转了30块钱,还说以后要一起吃饭啥的,我心想着能够把顾客处成朋友,这样也挺不错的!
跟朋友的小姑子聊天结束以后,突然间我发现自己特别的虚伪,本来自己就记着那件事嘛,可大概因为不好意思,也大概是从有自己的小私心在,就跟人家说忘了,实际上自己都记得呢,心里又想着,幸亏没有跟朋友提一件衣服的事,不然这样的话说出来该多尴尬!
虽然一方面觉着自己这样做,有些虚伪,但回头想想社会就是这么个社会,好多时候我们总说着一些言不由衷的话,我们总是把最真心的话留给自己填,说给别人的总是一些言不由衷的!
其实很多的时候我们假装了太多太多的事情,朋友的饭桌上,我们会假装自己吃的很饱,和爱人一块相处的时候,会假装自己过的很开心,有的时候甚至在一些特别的事情,啥都会假装自己过得很好,我们每个人总是带着,伪善的面具,然后和周围的人打交道!
曾经的我们总是要求别人真心对自己,现在才发现自己的要求是多么的幼稚天真,因为很多的时候自己都过的并不真实,无论是对别人还是对自己,又怎么能够要求别人对自己真心呢?
不过同时也希望我们能够多一点真心,无论对别人还是对自己,那样或许会过的稍微好一点!