xx年4月9号,农历2月29,我最爱的妈妈迎来了她42岁的生日。在1993年和xx年妈妈把我和弟弟带到了这个世界,给了我们她和爸爸全部的爱。我的妈妈漂亮大方,爱干净爱整洁,最讨厌我们三个邋邋遢遢懒懒散散,永远让我们的家保持干净整洁。我的妈妈总会在我们仨出门时把我们打扮的像模像样。我的妈妈每次都会给爸爸收拾出差的行李。
我的妈妈有世界上最神奇的手,永远可以把我的衣服以一个最不可思议的程度叠好正好的放进我怎么塞都塞不进去的行李箱里。
我的妈妈爱着急,脾气有点小暴躁的可爱。
我的妈妈不会忘记我,弟弟,老爸爱吃什么讨厌什么。我的妈妈做菜总不搁肥肉因为我和爸爸吃了会恶心。我的妈妈讨厌我严重挑食但我家餐桌上极少出现过我讨厌的食物。我的妈妈会在收到我送的小礼物时开心地笑。我的妈妈总爱捧着我的脸使劲给我挤脸上的痘痘。我的妈妈会做这世界上最好吃的我最爱吃最留恋最想念的菜。我的妈妈总是躺在床上等我下课给我打电话等到忍不住睡着。我的妈妈有着超好的我不能不佩服的记性。
我的妈妈能记住家里所有人的号码。我的妈妈做事井井有条从来不会忘记东西放在哪。我的妈妈有一双会绣《琴棋书画》十字绣的巧手。我的妈妈做起事情特别的认真。我的妈妈年轻时是个大美女。我的妈妈以前拍照时总是被抓拍到闭着眼睛在笑显得慵懒却那么可爱。我的妈妈在我小时带我照了好多格格照。
我的妈妈会和我比赛谁爬楼梯更快到家。
我的妈妈会和我一起爬到长城顶端而不会在半路和骆驼拍照休息。我的妈妈有一对我最羡慕的好视力的眼睛。
我的妈妈有天然的好看的指甲。我的妈妈有一头乌黑秀丽的长发。我的妈妈比我高所以永远在说闺女嘛时候能长妈这个个头啊。我的妈妈总是嘴里说着闺女你怎肿么这么胖但心里坚决不许我减肥。我的妈妈每次打电话都会问我吃了什么饭。
我的妈妈总会提醒我按时吃饭注意保暖预防感冒。我的妈妈每次都提醒我在火车上不要睡觉不要和陌生人说话。我的妈妈每次都提醒我到达后一定记得报平安。我的妈妈说怕我想家所以高中并不总打电话。越长大越懂得妈妈有多么爱我,也渐渐发现妈妈越来越依赖我。我能听出每次给妈妈打电话接通的那一刻她声音的雀跃和欢快,也能听出她有多想我,哪怕明明清楚五一我才回家也会总问什么时候才放假。即使很久才能见妈妈一次我也确定妈妈的心里最记挂的人就是她闺女我。
对于不能在妈妈身边陪她过生日这件事我真心感到抱歉,但是我从没有忘记过,两个月前我就设置好了日期的备注提醒。
妈咪生日快乐。
妈咪爱我——我爱妈咪。