这一天,耒河河畔鼓声喧天,蔡伦故里鞭炮声声。这是一个喜庆的日子,因为------过年了!
真是双喜临门,我荣幸地成为了艺海琴行音乐会的小主持人。我将第一次做主持,真是兴奋无比。
记得在几星期前,郑老师见我很有主持潜力,就推荐我去尝试做主持人。那天我可是经历了漫长的心理斗争,既想尝试,又怕在几千人面前出洋相。最后,我斩钉截铁地下了决定:既然是表现自我的机会,怎能放弃?我要做这个主持人!
好不容易等到演讲完毕,该我们大显身手了!我们四个主持人,两位男生两位女生,以整齐的步伐走到台上。真是一个振奋人心的时刻!台下人山人海,热闹非凡,满眼的观众,让你找不出空地。原以为我会惊惶失措,可我却情不自禁地情绪高涨,语句也变得慷慨激昂,台下的人海也泛起波浪,雷鸣般的掌声让我们士气高涨。我的心产生了一种巨大的成就感,真自豪!
但主持并不是那么顺利。正当我们情绪达到巅峰时,另一位男主持人错说成了结束语。两位女生没注意,也用激昂的语句接了下句。我刚说到一半突然卡住,心想:我怎么说成结束语了?还有这不是我的词啊?也许是一进糊涂,我竟停住了,而观众呢?真奇怪,他们竟鼓起掌来,估计拍习惯了。这可不好办啦!此乃主持大忌。我们四人呆呆看着台下,照样人山人海,热闹非凡,满眼的观众,只能闭上眼睛逃避他们的目光。我由情绪激昂变成了惊慌失措,预想的画面变成了现实!
突然,另一位男主持人急中生智,说道:我宣布,艺海琴行音乐会------正式开幕!我们齐声说。沉寂的人海再次泛起波浪,雷鸣般的掌声让我们士气高涨。虽然有些失败,但能在最糟的情况下挽回局面,令我又多了一些自豪。
一下台,那个男主持自然被两位女生训了一顿,但郑老师却对我们赞不绝口。我望了望人山人海的观众席,观众们正津津有味地享受着节目。回想起曾经犹豫不绝的我,我认为我做了一个正确的选择。没错,大胆尝试,抓住机遇,哪怕失败了,我们也能吸取经验,也能从失败中吸取快乐,难道不令人自豪?
我自豪,因为我尝试了。