经历了残酷的期末考试后,就迎来了有趣、快乐的暑假。这种雨后见彩虹的感觉,真好!放假了,一切都由我作主!读书记终于放假了!老师说要多读书,这不,今天下午我就去了书店。我从左边翻一下,右边翻一下,书架上的书都被我弄混了。“什么书好看呢?”我在一边小声嘀咕着,便随手挑了一本书开始读。
原来是红楼梦啊!我曾看过几集电视剧,可惜没看完……这下好了,看个够吧!我便买了下来。回到家后,我认真地读了起来。里面的内容带着忧伤、凄凉的气氛,让人常常想落泪,而里面的诗词之多又让人不得不折服其下。在这本书中,我时常跟着人物的表情而变化着,人物忧而我忧,人物乐而乐,更是让我知道里面的许多事情并不完美,更何况人呢!表妹驾到记我那表妹甚是淘气。这不一听说她要来,我可得赶紧藏好我的宝贝。表妹到我家的第一件事就是到我屋里找我陪她玩。只听“啪”!的一声,我门后面挂的小星星和千纸鹤就“哗啦啦”的往下掉。
唉!瞧人这气势!表妹的大眼睛甚是水灵,嘴巴,像樱桃一样。没想到表妹来我家的第一天就闯了祸。表妹看到我的衣橱上面放着一个圆形的很漂亮的水晶球,里面有一个公主,一开启开关,里面便会下起毛毛小雪。公主的手里还捧着一串珍珠项链。表妹三蹦舞五的跳上了我的衣橱,我生怕表妹摔着,去上面扶她,谁知却不小心滑了一脚,表妹坐在我的衣橱上面哈哈大笑,气得我眼前全是金星。可谁又知道,表妹一个踉跄,把我最心爱的水晶球给摔了个粉碎。表妹好像被吓哭了,老妈闻声跑进我的屋,把表妹从我的衣橱上抱下来,还训斥我道:“你表妹才多大啊,你这当表姐的也不看着点,把这个我收拾好了!”我一肚子闷气没处发,心想:我怎么忘了衣橱上的水晶球啊,唉!还被表妹打碎了,我可怜的水晶球啊,要是我没忘记把你给藏起来不就好了么!
悲剧啊!交友记我闲着无聊,今天下午便去了我小姨家,谁知还是这么无聊,正巧表弟带着他的同学来到了小姨家,他们本想玩电脑的,可我小姨一声令下,他们只好乖乖投降了。我们便玩起了扑克牌,“打保皇吧”表弟正说到,不知谁插进来一句:“人不够啊!”表弟又出去找了几个他的同学,我们便兴致勃勃的玩起了扑克牌,有好几次都是因为我,害跟我一边的人吃不了“贡”,我很是自责,但我的牌就那么“臭”了,又能咋办?他们出啥,我就缺啥。唉!只能算是倒霉吧。几盘下来,我便认识了他们。一个幽默风趣,一个沉默寡言,最后一个吗?咋说呢?我对他感觉怪怪的,反正是我讨厌的一张类性。就像玩扑克一样,表面看着不怎么说话,但背后里却是一套又一套。表弟玩扑克就像个疯子一样,嘻嘻哈哈不知所措,但却精明的很。他们几个人总是玩着玩着就拌嘴,但我却觉得有趣极了,好开心的,因为他们并竟是闹着玩的管不管又有何妨?这个暑假的天气感觉干燥极了,又热极了。热的树上的鸟儿不想动弹,热的人们整天昏昏沉沉……但这个暑假,我却是这么的开心!有趣有趣真有趣!哈哈!