达尔文的一句“物竞天择,适者生存”原本是对自然界生物生存法则的介绍,可人不也亦是如此吗?——题记
只有强者才会被人永远的记住;或许你会觉得我的说法太过于偏激,可事实就是如此。20xx年伦敦奥运会年仅十六岁的叶诗文两次打破世界,获得两枚金牌,这对一名运动员可以说是一生的荣誉,顿时成为人们口中讨论的热点。可当时400米混合泳的亚军又是谁?又有谁记得?也许只是0。1秒的差距就会改变一生的命运,而强者与弱者就是这0。1秒的差别。
对于我们这样的高中生来说,眼前的高考就是我们的赛场。每年每年高考过后,人们口中总是在谈论着“高考文科状元”“高考理科状元”和一些分数上的排名。然而人们都只记住了强者,这些胜利者,而又有谁关注全国千万考生中名落孙山的学子们。即将高考的班级中总挂出“没有高考,你拼得过富二代吗?”这样的标语。《全城高考》中一个个高三学生为了一场考试觉得浪费一秒钟都是在浪费生命,他们的目的呢;为了高考?不如说是为了成为一名强者。
人们总在说上帝是公平的。没错,是公平的,可我们生活的社会不是公平的。我们都不是甘于平凡的人。不要急着否定我的说法,当你看着别人的功成名就你会一点都不羡慕?这是不可能的。甘于平凡的人不是隐居的圣人就是傻瓜。我们不想改变自己儿时的天真,却被这个社会逼迫着成长,生活有他的生存法则,那就是“适者生存”我们无法改变这个环境就只有改变自己,让自己成长,让自己成为一名强者。或许在这条路上我们需要付出比别人多十倍百倍的努力,也许到头来还是没有成功,可我们也不能就这样庸庸碌碌的过完着每一天。每个人都是有理想的。我们不能每天看着别人在终点的微笑,而自己只能在起点鼓掌。也许你迈出了一步,但当你的世界开出胜利的花朵,你绝对会感谢这一步。当你没有付出百步的努力,没有成为一名强者,就不要对这个世界事先放弃。当绝望时在告诉自己一句,“我再努力一下”也许你就真的能坚持到终点。