“爸爸,爸爸,妈妈让你回家吃饭。”邻居妹妹天真地跑过来,撒娇似地摇晃着哥哥的胳膊,弯弯的眼睛笑成了月牙,一脸的可爱模样。哥哥却满脸厌恶的甩开手,“ 匡”的一声,妹妹撞在了大铁门上。妹妹泪眼汪汪的看着哥哥,委屈的问“爸爸,你不喜欢妞妞吗?”哥哥只是将目光放在一旁嬉闹打架的男孩子身上,一脸羡慕的模样。
“什么?你不上学了?”我紧紧地抓住妹妹的手,急切地问道。妹妹将头深深的低下,也不说话,只是那冰凉的液体不住的落在我的手上。过了好久以后,她抬起泪痕未干的脸,泪眼汪汪的问道“姐姐,爸爸为什么不要我上学?为什么我听到他冲妈妈发火,说,当初就不该把我生下来,爸爸为什么不喜欢我啊?”我看着她那张稚气未脱的脸,只能默默的将她抱住,给她一点温暖。
“ 女孩子总要嫁给别人,又不能养我,不用上学”隐隐的,我听到哥哥这样对嫂嫂说道。
我多希望,有那么一天,实现真正的男女平等。
我多希望,所有的女孩,都会在父母的宠爱下成长。
在每一个每一个下雪的冬天里,她们也不会感觉到冷。