我喜欢无数的花,包括各种菊花和梅花,但我最喜欢简单平凡的米兰。
每年春天,米兰都会开放。远远看去,像是几颗金黄色的宝石镶嵌在绿叶中。细看,叶淡绿色,茎粗而细长。嫩的是浅绿色,老的是深棕色。米兰的叶子是椭圆形的,它的小花由四片相对的花瓣组成。中间有一簇金花核,小花只有小米那么大。花虽小,香醉天下。每当我累了,我就想在阳台上闻闻它的香味,帮我消除一整天的烦恼。
这时,我仿佛听到了妈妈经常唱的一首歌:“老师窗前有一盆米兰,叶子中间藏着小黄花……”
米兰就像一个老师。虽然简单,但有高尚的品格。
我爱米兰。