“老师窗前一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间。”小时候听过的这首歌,如今成了人人皆知的一首童谣。但是我们并不了解米兰,今天就让我化为一株米兰为你介绍米兰。
如果我是一株米兰,那我要长得与《我爱米兰》里面的那株米兰一样,四季常青,开花时香飘数里。
尽管我一开始不起眼,是一颗小苗,枝叶单薄,没什么好看的,但是我相信不久,我一定会从“丑小鸭”变成“白天鹅”。你看,我枝叶茂盛,远看像大型盆景中的一棵劲松;近看我以长到两尺多高了,长出了数不清的枝丫。我的头发和冬青姐姐的叶子一样,呈椭圆形,中间还有一道较深的“小沟”。
如果我是一株米兰那我开花时要香飘万里。花朵要向葡萄妹妹一样一串一串的,每个枝丫上都有米粒大小的小黄球。我想这应该就是我名字米兰的来历吧。这些米粒一样大小的花花香扑鼻,令人心旷神怡。
如果我是一株米兰,我要摆放在老师窗前。用花香来赞扬老师的辛勤,用我的花语:有爱有生命来赞送老师。老师不也是付出她全部的爱来教育我们吗?每一位老师必定都是一株米兰,她们用自己无私的爱与关心照料着我们......
“老师窗前一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间。”