米兰花开作文
晨曦的霞辉透过百叶窗,斜斜地照射进来,我朦胧着睡眼,听着鸟儿在窗外叽啾的吟唱,甜甜的笑着。就在这半梦半醒间,被一阵沁人心脾的馥郁醺的神摇曳,闻香觅踪寻芳影,花香将我引至米兰花前。此时我才惊喜的发现,不经意间那一簇簇黄色的小花,早已粲然开放,散发着浓郁的芳菲。闻着花儿淡雅的香味,仿佛身心都经受了一场神圣的洗礼。
也许,在常人的眼里,米兰花实在太平凡了,叶也是极其普通的,在兰花家族里是最不显眼的,令人几乎忽略了她的存在。然而,我却深爱着她,爱她那幽幽的芳香,更爱她用那无声的语言所表诉的美丽情怀。虽然她没有美人蕉的妖娆,牡丹花的高贵、月季花的娇媚,却有她们无法比及的幽香。
我心中的米兰犹如美丽而又纯真的少女,当晨曦的第一缕阳光,温柔的映照她的时候,她便羞涩的伸展腰枝,穿上金黄色的衣裙,用难以言表的喜悦,温情的向朝霞送上一片欢快明亮的新绿和难以抑制的馨香。
我不知道,那些惜墨如金的诗人,是没有发现你馥郁的美,还是吝啬于他们的赞美文字,竟然找不到几许赞颂你的诗篇。即使这样,你依然故我,对这个世界没有更多的乞求,无怨无悔地将万千柔情奉献给向这个青青世界,吐露着自然的芬芳。
我想,在每家的阳台上一定都有几盆鲜花,也许没有多少人偏爱你,不会留意你的存在,但在花的国度里,我依然爱你,爱你那黄色的小花,爱你那馥郁的芳香,爱你那不卑不亢的品德,更爱你那无声的语言。