星期六早上,我和爸爸买了一棵米兰树,为我家院子里又增添了一位新“居民”。
米兰树的叶子是深绿色的,很像一把把小扇子,树朵呈圆形,黄澄澄的,但十分细小,就像米粒一般的大小,如果你不仔细观察,根本就找不到这些小小的树儿哩!虽然树儿十分细小,但香飘十里。
假如,你走进院子里,米兰树的香气就会扑鼻而来,让你立刻陶醉在其中,当你再走过去,把鼻子轻轻贴在树朵上闻一闻,一股股清香更沁人心脾,让你再次沉醉。但美中不足的是,盆子实在太破旧了,于是,我和爸爸一起给米兰“美容”一下。我们买了一个新的乳白色的树盆。在盆子底部铺一层粗石子,在石子上面又铺了约三厘米厚的泥土。然后把米兰树从旧盆里连着泥土轻轻地取出,装入新盆,在四周空的地方填实。最后给米兰浇透水,直到水从盆底流出为止。
这样,“美容”工作就大功告成了。米兰树虽然没有牡丹那么华丽,没有玫瑰那么娇艳,它的树儿是那么的不起眼,但是我非常喜爱它,喜爱它那一朵朵香气扑鼻的小树,喜爱它的朴实无华。