去年,爷爷从三亚带回来一株米兰。开始,我看到米兰不起眼的小苗,心想:这么老远,带什么不好,非要带回来一株米兰。可是现在,经过爷爷精心的饲养,我已经越来越喜欢米兰了。
看啊!它的枝叶是多么的茂盛,主杆已经长到2尺高,分出了数不清的的枝杈,它的叶子是椭圆形的,有的浓绿照人,有的绿的发黑,它开的花一串串的,像小米粒一样,我想,米兰的名字可能就由此而来吧!
闻到了吗?只要你一走近它,一股沁人心脾的花香便扑鼻而来。米兰的花朵是由几个小花瓣组成,中间有一个小花蕊。米兰的花朵很白,白得就像雪花,洁白的花朵与翠绿的叶子相互映衬,显得那样的和谐,那么的柔美,让人百看不厌。
而我最喜欢米兰的原因,当然就是它一年四季都开花啦!
春天,它和百花一起开放,相互媲美。夏天,它显得更加翠绿、娇艳。秋天,它妩媚动人,更加旺盛。冬天,米兰不怕风霜雨雪,枝叶仍是那样的翠绿,映着雪白的花蕊,更显得清雅可爱。
我喜爱着株米兰,让我深深陶醉在它的世界里吧!