米兰花开作文
天空,为自由的鸟儿提供了翱翔的天地;大树,为美丽的花草提供了舒适的阴凉;大海,为快乐的鱼儿提供了深色的蔚蓝。
粉笔,把知识送给了我们这些贪婪的学子,而自己却变成一堆粉末,它的粉末成为我们脑海中抹不去的回忆;蜡烛,把明亮送给我们,而自己变成滚烫的蜡油。它的蜡油,成为我们成长路上永恒的光明!
老师,如蓝天,为我们这些鸟儿奉献翱翔的天地;老师,如大树,为我们这些未来的栋梁遮风挡雨;老师,如碧水,为我们这些饥渴的脑海送来知识的海洋!老师啊老师,您如粉笔、如蜡烛,把知识、关心、爱护、快乐给了我们,而自己却留下了白发和皱纹,失去了往日的青春。
在我们迷路的时候,老师就是为我们指路的司南;在我们于黑暗的时候,老师就是为我们点亮光明的路灯,永远给我们照亮前行的坎坷。在我们寒冷时,他会毫不犹豫地脱下大衣,轻轻地披上我的肩头;在下雨时,他会把自己的雨伞悄悄地撑在我的头顶。在我们困难时,老师的温暖与关心无处不在!
夜晚,我们躺在舒适的床上甜甜地入睡时,你知道吗,而此时,我们的老师又在做些什么?我敢说,他正坐在办公室的窗前为我们批改作业。淡淡的米兰花的馨香静静地吸进老师的鼻孔,成为他提神的香水,老师累了的时候,抬头仰望静谧的苍穹,夜空那些明亮的繁星中,出现了我们灿烂的笑脸,一丝释怀的微笑挂上老师那张有了皱纹的脸庞。低下头,继续着他辛勤的劳作。
“老师不能没有爱,犹如池塘不能没有水。”可敬的老师们,正是用这种“爱心”跳动的音符,演奏着人生最美丽的乐章,用自己闪光的灵魂铸造着学生的人格!
米兰的花香,美好,甜蜜,幸福……