米兰花开作文
我卧室的窗台上,曾经摆放着一盆枝繁叶茂的米兰。那是八岁时妈妈送给我的生日礼物。
米兰是常绿植物。春天,新长出的枝叶,嫩嫩的,绿绿的。阳光下,每一片绿叶仿佛都是一个欢跳着的精灵,载歌载舞地说着春天的故事。我听见其中一个在高唱“草长莺飞二月天……”,而另一个正吟着“日照纱窗,莺蝶飞来……”。秋夏,绿叶间盛开一朵朵小黄花,散发出幽幽的兰花香,令我心旷神怡。冬天,生机勃勃的绿叶一串串,一层层,尽情地演绎:冬天已经来临,春天还会远吗?
米兰像是我的好朋友,伴我学习,伴我成长。
去年冬天的第一场大雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒,米兰满树“梨花”,像是一棵美丽的圣诞树。我以为米兰和我一样喜欢小雪花。接着下了第二场大雪,我忙于期末考试,没有理会我的朋友。春雪期间,我又去了外婆家过年。我不知道我的朋友,曾在北风中呜咽;我不知道我的朋友,曾在雪中颤抖;我不知道我的朋友,曾在寒夜中向我招手,唤我帮它盖上一层薄薄的棉被。
当迎春花吹响喇叭的时候,米兰的叶子开始发黄,虽然我和它都已竭尽全力,无奈绿意还是离它而去。春风吹拂柳条时,米兰满树枯叶,奄奄一息……看着枯叶一片片飘落,我好像听见了米兰幽幽的叹息,我深深地后悔:在我朋友最需要我的时候,没有伸出援手给它及时的帮助,及时的安慰。
对不起,米兰,我的朋友。