米兰花开作文
我家阳台上有一盆米兰花。是我爸爸专门从江津买回来栽的。
米兰的叶子有绿色的,也有青色的,交错着,就像足球场上的绿荫草地,一块绿一块青。米兰花没有荷花的清秀雅洁,也没有菊花的艳丽大方,更没有桃花的姹紫嫣红,。它只是一个个不起眼的黄色的小圆点儿,和米粒差不多大,这大概就是叫“米兰”的原因吧!一粒粒的黄花点缀在茂密的绿叶丛中,似宽阔的大草坪上的几簇野花;又像天空的点点繁星。可它的香味却让你沉醉。早晨,当你睁开双眼,就能闻到一股清香味,使你不在沉醉于睡梦中;稍近一点花香很浓,使人神清气爽,充满朝气;蹲在米兰花面前闭目养神一会儿,你仿佛被带入了仙境,在清澈的小河边玩耍,在茂密的花丛中嬉戏……
米兰也给我们带来了很多乐趣。吃饭时我们总想到阳台吃,好闻闻米兰的清香,加上旁边的茉莉花点染,仿佛把饭都变香了,使人心旷神怡。每天爸爸都要给米兰浇水,细细的雨丝喷洒在绿叶上显得更有精神了,偶尔会吹来几丝微风,米兰在这“和风细雨”中显得更加亭亭玉立,更加妩媚,更加清香,时而还“翩翩起舞”呢!
我爱我家的米兰花,我会好好呵护它的!