感恩的高中作文600字
说到感恩,每个人都无不会想说:“我们最应该感恩的人是我们的父母,还有那些曾经辛勤传授给我们知识却无私奉献自己的那些人民教师们也值得我们去感恩……”我想说那些和我们素不相识去无意间帮助我们的人们也值得我们去感恩!
不妨想一想,世界上最大的水利枢纽——长江三峡工程所实现的中国“西电东送”工程让我们再也不会为供电紧张导致经常停电而担忧了。然而我们只是在为不会经常停电而高兴不已,却忽视了那些在三峡大坝和葛洲坝水电工程中夜以继日劳作以保证国家中东部地区不再断电的基层工人们。正是因为有了他们的辛勤劳动,我们才得以拥有这黑夜里光明的生活,正是有了那些建造工程的民工们不为艰难和生命安危去建设,才有我们晚上良好的学习环境。其实不单单只是电力工人,还有像水利工人,石油工人们以及对我们的良好生活环境做出过一切贡献的人们。因为有了他们的帮助,我们才有这么好的生活条件,对他们的感恩是不可忽视的。
再想一想幼童年代的我们走上一辆已经没有座位的公交车上,突然间有年轻人给我们让座。这时的我们心理上固然是很畅快了,因为不用站着了,但我们却忽视了那些给我们让座的人们,难道这是他们应该做的吗?我想固然不是,而是因为他们的爱心驱使他们这样去做……其实也不单单只是那些给我们让座的人们,还有在其它方面帮助过我们的陌生人们。正是因为有了他们这样大爱无疆的精神,我们才会一次又一次的被帮助……
也许有人会说他们对我们的帮助只有那么一点点或并没有什么直接有用的给予我们帮助,但他们却间接地无形的给予了我们巨大的帮助,对他们的感恩同样也不容忽视!
我们生活在这个充满感情的世界上,要感恩的人千千万。含辛茹苦抚养我们长大的父母是我们最应该感恩的人,默默奉献不求回报的老师值得我们去感恩。那些对我们有间接帮助或是帮助甚微的人们,对他们的感恩也不可忽视!
他们让人间世界变得温暖,他们让我们的生活不断提升,他们让我们的精神焕然一新!
感恩他们,不可忽视!