你在楼上看风景,看风景的人在楼下看你。—铭文
曾经被自然界无数景观震撼的:长江向东滚滚,即使被万壑阻隔,依然奔腾不息;雨露回到大地,告诉你被粉碎,还在无悔的坠落。但不管你找到没有,你也是一道风景。
当你向一个路人伸出援助之手时,你是否发现自己成了一道风景?当你毫不畏缩地面对困难时,你是否发现自己在别人眼里已经成了一道风景?当你对事物进行深入思考时,你是否发现自己已经成为历史长河中的一道风景?当你…
你是一道风景。你生来就有父母的希望。你是他们心中的孤儿。不管他们做什么工作,你永远是他们心中的焦点。你生来就有美丽的风景,因为我们在你身上看到了最简单最动人的亲情。
你是一道风景。你一直是朋友的知己。你是他灵魂沙漠里的古瓷器。打破了就少了一块,再也不会有一模一样的成品了。你一直是一道独特的风景,因为我们在你身上看到了最纯粹、最真诚的友谊。
你是一道风景。你永远是你的唯一。你的创造力就像天空中飞翔的鸽子。只有你能抓住它们的羽毛。你的思绪就像散落在沙滩上的珍珠,等着你用丝绸串起来。你有你独特的感悟,没有人可以替代。那么,你不是独特的风景吗?
你有没有发现,你也是一道独特的风景,因为你有别人没有的经历。穷不足以惧,富不足以盼。如果你生活在平静和幸福中,你会发现生活其实是灿烂多彩的,生活的画面构成了美丽的风景。
每个人都是风景,哪怕他不显眼。你看,天空虽然辽阔,却容不下鸟儿飞翔的姿态。草原虽然无边无际,却遮不住艳丽的野花。虽然海很深,却无法掩埋珊瑚的光辉。也许你现在并不辉煌,但请相信你是一道风景,你将是别人眼中美丽的风景。