我是一只普通又特别的蚂蚁,普通是因为我和其他姐妹没什么区别,都是六脚;尤其是因为每天都有很多人来看我这个蚂蚁。让我的灵魂告诉你我平凡又特别的生活。
我从懂事开始就一直在给妈妈打工。长大后,我四处为母亲和兄弟姐妹寻找食物。我以为我老了会像其他姐妹一样,然后孤独终老。身体可能还是别人的食物。但是,当时我发现,我之所以这么显眼,是因为我是一只蚂蚁。
那天,我正好在一个著名的生物博士家里觅食。许多学生在问一些奇怪的问题。一个小男孩问:“爷爷医生,生物世界里的大力士是恐龙而不是大象吗?”医生笑着回答:“他们不是大力士。真正的大力士是我们每天都能看到的蚂蚁。你不信?”好奇心驱使我靠近。孩子们摇摇头。医生低头一看我,我赶紧转身就跑,“好吧!”现在让我证明给你看,”医生说着抓住了我。这次我死定了。
我被放在一个玻璃容器里,几十双眼睛看着我。突然,一片面包从天上掉了下来。人类说天上不会有馅饼,但没说天上会有面包。这么好的事情让我遇到了这只蚂蚁。我太兴奋了,毫不犹豫地跑向面包,因为我的职责是为我的母亲寻找食物。我咬了一口,面包尝起来很美味。我拿着面包离开了。面包很重。突然又被抓起来放在盘子里。“不可能!人类不会饿着肚子吃我的小蚂蚁。如果是,我宁愿用我的面包换我的生命。”医生说:“同学们,你们可以看到,面包的重量是蚂蚁的100多倍,而3吨大象拖着的物体重量不到5倍。蚂蚁是当之无愧的大力士。”
我被放进了水里。"我把蚂蚁放入蚂蚁醛溶液中制作标本。"“什么?给蚂蚁加水就是蚂蚁泉。多么深奥的理论!”我感到窒息,我的身体沉入水中,我正要离开这个世界,我死了,我的灵魂跳出了我的身体,我的身体被运送到国家生物博物馆的展厅。前面的牌子上写着,大力士——自然界的蚂蚁能拖动物体超过自身重量的100倍。我的灵魂在世界上游荡,我没有悲伤。我是风景。