一般的自然风光、人文景观,也指真实的世界感受、生活场景。当然,风景有好有坏,关键在于个人态度。
我刚从初中踏入高中校园,适应不良太多。因为学习的压力,科目的繁多,考试的成绩,我根本无法呼吸。甚至开始害怕和讨厌这种生活。终于有一天我忍不住了。我回家跟爸妈说:“爸妈跟你说个事,别生气好不好?”可能是他们第一次看到我这么严肃认真,我的脸色有些不对:“说点什么。”第一次在台湾人面前忍不住泪流满面:“我不能去我父母的高中……”他们面面相觑。母亲说:“我们没有强迫你取得好成绩。”我说,“反正我上不去,下不去。“当我说这话的时候,我心里知道他们的无助和内心的痛苦。我又一次爱上了他们。妈妈说:“好好加油!能考多少,我们不会给你压力。”但我还是固执地大声喊道:“你没听见吗?我说我走不下去了!”突然抬起头,看到他们的眼睛,心里不禁复
那是一双冷静而充满希望的眼睛。我很讨厌这种表情。你可能觉得我不孝顺?是的,我自己也这么认为。但真的是因为这种眼神感动了我,才让我对自己不孝顺,不配做他们的女儿,不该说刚才说的话。我心里也很痛苦,谁知道呢?没人会懂,没人会懂。甚至他们的父母都不会知道,他们只是觉得我是因为他们的期望有压力。事实上,他们没有给我压力。
最后我失败了,输给了父母。你对他们失去的一切。我很可笑,却发现自己长大了,有了自己应该承担的责任,有了强烈的感情。知道了这件事,我真的发现我变了,我不再是那个幼稚自利的自己。
这件事可能是我以后生活中的一件不光彩的事,但却成了我心中一道美丽的风景线,是我发现自己成长的基础,一个新的起点,一个新的开始。我会默默的保存,默默的放在心里。