我爱梅花,但它太倔强;我爱菊花,但太悲观;我爱荷花,但太静;所以我最爱桃花,它的美恰到好处。
对桃花的喜爱,完全源于难忘的风景。虽然是偶然发现的,但却在我的脑海里留下了挥之不去的印记。
那时还是早春,山野的一切都沉睡了一个冬天,最后苏醒开始了,所以我家乡的小公园也开始焕发生机。周末,能遇到几个朋友,抛开一切烦恼,以体育锻炼为理由,让自己飞起来,是一件很美好的事情。
春暖花开的花园挡不住墙外的恋情。哦,说起来容易。一个小小的花园只想让春天停止?恐怕整个陆地都做不到——一路看春光!在干净的水泥路上,小草和小树都不愿意一直挂着黄脸。他们已经变了脸,用绿色的眼睛好奇地看着这个美丽动人的世界。走在这条小径上,他们只想收获一丝绿色,但春天给了我们一个惊喜——我们发现像桃花源一样漂浮在清澈溪流中的小花瓣,像3360颗钉子一样小巧精致。粉色多美;随波逐流是多么顽皮可爱啊!
来,我们去找桃花源吧!所以我们高兴地顺流而上。目前没有《桃花源记》描述的:香草,只是桃树。她独自一人,但乐观地站在溪边的杂草中。我们并不失望,因为我们已经被她的乐观感动了。我们想到她的出处,认同她的存在只是一个偶然。一阵微风吹过。它让人感到轻松愉快。与此同时,我们可以看到顽皮的花瓣跳入水中。在小溪的岩石中绕了一圈,呆了一会儿,他们高兴地向远处跑去。看看喂养这些可爱精灵的树枝:她没有优雅的柳树,没有结实的榕树,也没有奇怪的松树——她只是一棵桃树的树枝。它颜色深,舒展自如,平凡却美丽。
这样的桃树,她的花很快就会枯萎。而且她可能没有机会结果。但是她已经为春天尽了最大努力。我们抚摸着她的树枝,为她祈祷,祝福她,向她致以诚挚的敬意。
一个平凡的风景,一个不平凡的感觉,一段幸福的回忆,从此我爱上了桃花。