高三关于梦想的议论作文
从小我妈就苦口婆心地在我耳根子边上念叨:“人家都说这个远大的理想啊目标啊都得从小树立起来,你可得抓紧时间好好想想明确一下自己的梦想是什么,咱不能输在起跑线上啊对不对?”
而我在她的熏陶之下也下定决心,要在短时间内找到自己的梦想,可这玩意儿又不是白菜大萝卜,一挖就是一个的。我想当明星吧,咱这先天条件就不到位;想唱歌吧,我这喉咙嚎那么一嗓子能把狼招来。于是折腾来折腾去我还是毫无头绪。
但这世上吧就有那么一种缘分叫命中注定,我也记不清是哪个天气晴朗的下午了,我眼睛那么一瞟就看见了一家漫画书店,玻璃窗上贴满了海报,几个高中生结伴走了出来。于是我一脸无知地进去了,然后我的三观受到了强烈的冲击,眼前那是一片光明。就此我立下了伟大的梦想,我要成为一名漫画家。
中国漫画界的大师级人物夏达曾经说过:“漫画里有一个世界。”对此我深信不疑,虽然我现在画画的水平还没那么高超,虽然我一提起漫画人家就问“你学素描的呀”,可这些都像浮云一样,我挥一挥衣袖就一片都不带走。漫画里的世界,有热血的冒险者结伴去环游世界,有忠诚的骑士为了国家誓死奋战,也有像爱莉丝那样做梦的女孩在闯荡仙境,更有无数关于信念和正义的正能量。每当我拿起铅笔和橡皮,放下繁忙的学业去画上一幅漫画,我就觉着世界美好全国人民都幸福了。而当我的画技被别人夸说“画得好像呀”的时候,我轻飘飘的都能飞起来了。梦想很美好,能拥有梦想更美好,而能有勇气去实现梦想最美好。
所有,以后也请多多指教了。