我永远都忘不了两年前我带着一脸的懵懂地走进初中校园的情景。也忘不了在青春流淌的岁月发生的点滴。
虽然现在的我依旧不够成熟,然而却再也没法变成那一张洁白无暇的白纸。因为青春的色彩已经在这张白纸上填充了。初中的校园像是一扇青春的大门,我带着纯洁的心灵走进了这扇青春的大门。开始了与青春有关的生活。我用心绘起了这幅青春的画卷。
一句句友好的问候,拉近了我们的距离,那嫩绿的友谊幼苗将根扎于青春的土壤,于是,洁白的青春画卷上出现了第一抹色彩——绿色。
高兴时,我们同握一支画笔,让激情的红色飞舞于画卷;失落时,我们同握一支画笔,舞出阴郁的灰色……在那些日子里,一起被罚站,一起备战考试,一起许下承诺……花坛中黑色的无名虫,大树脚底五彩的毒蘑菇,操场上白色的排球网,教室前米黄的黄果兰……无不直接或间接融入我们的青春画卷。回首亲笔挥洒的画卷,友谊陪伴着走过的那些五颜六色的青春,像九寨沟的海子,有的潇潇洒洒,有的清淡琐碎,一切都让我默默地甜在心里。我的青春画卷开始变得五颜六色!
清晨,我早早地起床,快速地洗漱,大口地咬着馒头、包子,抓紧咀嚼食物的时间记英语单词。吃完早餐,我又匆忙来到教室,开始踏上一天的学习之旅。在不知不觉中,我就迎来了一天的晚自习:教室外的寂静与祥和,给我以心旷神怡之感;教室内灯下那一个个伏案的身影,给我以紧迫之感;偶尔抬起头,天空上星星眨着眼睛,心底总有不可名状的惬意。下晚自习后,我走在回家的路上,想想一天的收获,总有一种自豪感。于是我青春的画卷上多了一抹梦幻般的色彩——蓝色。
青春的岁月是一首诗,青春的岁月是一首歌。我用涂抹着各种色彩的日子去解读这首诗的每一个章节,去演绎这首歌的每一个音符!