高中作文泪水
“第一名,15分;第二名,14.8分……”主持人平静地报着分数,我的心中涌起不安,撞击着,摧毁着我的心“第二十名……”。
我不敢回忆那短暂的三分钟:寂静的赛场评委们时而眯紧时而睁开的双眼,雪白的聚光灯把我照得无所遁形,一次次的停顿,一次次的吞咽,双腿不由自主地发抖,评委的摇头,父母的叹气,加重了我的无措。手指再一次地滑向别处,那一支简短的曲谱在我心中若隐若现,模糊不清,我好想伸出手去抓它,它却不见了踪影。“表演时间到!请选手停止表演。”我的手指颤抖着,留恋地抚摸琴键,半年的努力,就在此时,灰飞烟灭……
合着窗外淅淅沥沥的雨声,我嚎啕大哭,根本无法接受这个事实。我想让自己镇静下来,可眼睑却怎么也封不住泪水的汹涌澎湃,“第二十名,3.4分”短短的几个字,好像用尖锐的匕首,刻在我的心中,“我怎么那么笨呀,连弹琴都弹不好!”
“你,真正思考过你哭的原因吗?”我愣住了,望着窗外,细雨连绵,“就像这窗外的雨,必是在乌云的累积重压下滴落成形的。”是呀!我为什么会失败?我努力回想着,每天老师布置练习一小时,可我总是偷工减料,在老师讲解技巧时,我也总是不以为然……好像,这就是原因吧。
“那你又想如何解决呢?”我心中涌出无数条解决办法,又怅然,为什么在比赛前没有想到?“你还有信心吗?”我?信心?从比赛场上下来,我就是一个失败者了,哪里来的信心?“你想放弃?”已经练习了几年了,今年是第一次满怀信心参加比赛,多年的时间和汗水换来的只是一句“不想学了”?“那么,就别放弃喽!”我望着手上刚想撕碎的才艺展示报名表,我释然,为什么要放弃呢?英雄逐鹿,岂可因一时成败论长短!
我清楚它是源自我心底,来自我心扉的声音,它激励着我不断成长,敢于超越……
你还在犹豫吗?为何不再来一次呢?