文字显得无力语言变得苍白。
正如我所讲过,就是这短短的几天,却让思绪沉积万丈,也不知什么如此强烈。总是不断冲刷我的心扉。才下眉头,如烟的往事爬却上心头。
与你相识,是在一场沉闷的考试中。就是陌生的你,却让我的记忆中留下了时间的碎片。那时还不知道,谁用彩色的微笑涂慢了那张黑白的试卷。命运用一张白纸记下了你和我,从此我们相识了。
与你结缘,是在一部寂寞的手机上,就是这个还不熟悉的你,给只有空壳的机器注入了跳跃的灵魂,那时候还不知道,何人已经把冰冷的手机变的温暖,世界虽然广浩,那一点的灵犀却连接你和我。
与你相知是在一日复一日的的交谈里。就是那个温柔的你,悄悄把还是在无助孤独的我变的开朗与自信那时候还不知道,什么人在静静的拂开尘封我心窗的厚土生活是是一场玩笑,总使归家的孩子们认不得回家的路途。
与你相隔,是因为那一丝欲望的冲动,还是这个熟悉的你啊,此时此刻却变成令人深寒的冰冷那时候还不知,是无知与任性的我,为你带来这无边的恐惧和憎恨起因不一定是有意,结束也不一定是有心。
不通的电话,总是那么失意不回的信件,总是无奈可那个相望却不能相闻的人啊,却是最最的伤心。
记得,那时的你的问题:当你寂寞的时候,你会需要人陪伴吗?
当着你的面,我不能同意可你知道吗,这时候的我,其实早已认同你的说法。
对于罪人的我啊,再也乞求不了你回以零星的温暖,本来短暂的冬天,现在却不知即几时才能结束。
蓦然回首,“那人”却在灯火阑珊处。