瞬间感动的作文300字
华灯初上,雪落无声。雪中的古都一夜回到唐朝,粉妆玉砌,银装素裹,如梦似幻。
而就在这雪中,我遇到了令我感动的瞬间。
在某个露天停车场,中间有张旧沙发,一个裹的像小熊一样的女孩跪在地上趴在沙发上写作业,她的小手冻得通红,时不时呵口气暖暖手。
她的妈妈是收停车费的,工作很忙几乎根本不管她。但她也不用妈妈操心。
室外零下二度,这种场景看多了也难免泪目。
中午我们返回时又看到小女孩,她捧着一个老旧铝制饭盒,一小口小口吃掉,吃了一会她盖上饭盒,估计是给她妈妈留的。但她却把棉袄解开,把饭盒放进去。她想让妈妈吃上暖暖的饭!小女孩系上扣上,双手抱住自己怀中的饭盒,用自己的体温来留住饭菜的热量,好让一会闲下来的妈妈吃口热饭。她时不时用手拂去发丝上的雪片,再抱紧怀里的饭盒。
这个瞬间戳到我内心中最柔软的那点,鼻子一酸,眼前渐渐模糊。
那个姑娘那么小,就开始照顾自己的妈妈,不用人操心,但懂事的令人心痛。
也许我们习惯了父母照顾孩子,小孩可以任性,所以才会格外心痛吧。
白雪红灯,将那个瞬间,永远刻在我心。