感动作文
辛苦了一个星期,终于可以放松一下了。我一边哼着小调,一边朝公园飞奔过去。
可是,天公不作美,我正玩得尽兴,忽然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。我来不及跑回家,只好在公园里的凉亭里避避雨了。正当我不知该怎么办时,急中生智,想用手机与妈妈联系,可一摸口袋,糟糕,出门时太急了,竟忘了带手机,平常我和我的手机可是形影不离的。唉,我今天可真是倒霉啊,不幸的事怎么都发生在我一个人身上?这么大的雨,不知何时才能停啊,此时此刻,我就好像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。
也就在同时,妈妈也在焦急地寻找我,都怪我临走时没有告诉她我去了哪里,以至于现在她找不到我。不过,老天爷毕竟不会让好人遇难,我的救星—一位陌生的叔叔来到了。他是一个身穿一套工作制服,打着灰色雨伞的和蔼叔叔。他见我在凉亭里站了好久,神色焦急,就觉得很奇怪,于是便上前问我:“小妹妹,你一个人站在这里干什么呀?”我起初还对他有所怀疑,可转念一想,如果你认为这世界上都是坏人的话,那岂不是会错过一次很好的机会吗?我便如实相告了,他听完了我的话,非常同情我的遭遇,把我拉进了他的伞下。并脱下自己的衣服给我披上,把我送回了家。
回家后,妈妈一见到我就对我又亲又抱,当我们回过神来想要谢谢那位叔叔时,他却早已走得无影无踪了。这件事真是令我太感动了。