他,不到四十岁,有平凡温柔的妻,有普通乖巧的子!沐浴在阳光普照的日子里,他有微微隆起的小腹,有丝丝爬满的细纹,有融入生活百态的深邃眼眸,有洞察生命境界的沧桑内心!
她,二十五六岁,有谈婚论嫁的他,有不慌不忙的日子!生活在温饱和自足边缘的她,有青春尾巴的靓丽光彩,有成熟边缘的独特韵味,有知性善良的女人味,有不疾不徐静待时光的温婉!
有一种思念不能触,一触便碎!
有一种美好不能说,一说便破!
昨夜,头疼如焚,恍然入睡,又有梦袭来:和好多好多的同学围着操场跑圈,有华丽丽的青春,有大片大片的美好!跑到无力,颓然倒下,膝盖处频频浸出的嫣红,刺醒了疼痛的她!她吸了一口冷气,睁开惺忪的睡眼,被子里的手不知觉得伸向膝盖。
“还好,还好,只是有些冰,有些凉,并没有液体溢出,我只是做梦呢!”她喃喃自语,庆幸的望向窗外!
窗外,有若有若无昏暗的亮光,打开手机,06:28,还早着呢!睡吧!睡吧!接着做梦也很美的呀!
当手机铃声响起的时候,她几乎吓的都要从被子窜出去了!这么早打来电话的人会是谁呢?千万不要是家里人的,因为,上一次清晨焦急的电话铃声,把她的奶奶接去了天堂!这次……还好,不是的,是一个没有存名字但却似曾相识的电话号码!
“哦?你忘记关掉手机了?通常这个时间你不都是在呼呼酣睡的吗?今早,我又随手这么一拨,怎么?你的手机居然是通的?”电话那边,他不紧不慢好听的语言传过来!
他总是这样,明明很惊奇很在意的事情,非要不慌不忙镇定自若的视之!就连问句都那么的铿锵有力,给人省掉回答的语气!
“我,做了个美梦,一高兴,居然就乐呵醒了!你……要准备送儿子上学了吧?”在清晨里,听他讲话还是第一次!有种若有若无暧昧的气息在她周围徜徉着!
“呵呵,我不去,都是他妈妈送的!我呀,年龄大了,清晨醒的早,不像你们小女孩,喜欢赖床,总睡不够!”他声音里有莫名的兴奋和愉悦。也许,只是因为他终于在清晨拨通了她的电话,也许,只是因为他的儿子数学考了一百分,反正,人的心总是最难琢磨的事情,也许根本就没有什么原因!
“嗯?是吗?那你赶紧去忙吧,我再眯会!”她有些慌乱,除了速速隔绝掉他的声音,只有茫然无助的失措!
“别,我想对你讲话,也想听到你的声音,我们做忘年之交怎么样?住进彼此的内心,在我温暖的心房,给你建筑最美丽的家园,受伤时给你疗伤,疲惫时给你栖息,而你,只需要记得,你的心房是我余生的方向!”不成熟!不成熟!他定是疯了!稳重的他忽然之间怎么了?坚守了那么多日子的和谐和平静,为什么要在这么一个不美丽的早上打破呢?
沉默,无言的沉默!她听到了急促的呼吸声,不是他的,是她自己的!她慌乱的无以应对,不是她口拙,不是她木讷。只是,茫然不知心何处?渴盼的却又要生生拒绝,向往的却又要决绝掉头!
“呵呵,别紧张,没事的!别多想,你要起床了吧!回头再联系!”她似乎能想象得到他狡黠的老脸,意味深长的眼眸,似笑非笑扬起的嘴角!
最初的爱,总是那么鲜亮,那么诱人!她轻轻叹一口气,起床,上班!
每个男人的最初,都会有一个樱花般的女子,飘落在生命里,注定颓败。而后历经岁月的婉转消磨,似乎忘记了先前最疼痛的美丽!但,转身的一刹那,却发现那个樱花般的女人还在心头纷扰!她明白,她只是他曾经颓败的樱花的替代!女人永远不会忘记让她流泪的男人,男人也一样,铭刻于心的还是那个伤他最深的女人!
想来想去,不知如何面对他诱惑的语言,那就写封信吧,用最原始的方式,给他们刚要开始的暧昧感情来个终结!