当白云中射出一缕阳光,那代表着希望;当微笑中透露出一份善意,那是感动;当往事记忆浮现时,那抹绿色总是激励着我……
早晨总是那么忙碌,行人来往。唯有他,悠然自在。他是一个乞丐,衣着破烂,头发凌乱如草。人人离他很远,间隔之间是排斥。
我的目光停留了,他一拐一拐地来到了垃圾堆前,手毫不客气的翻找起来去,我开始厌烦,恶心了——只见他手里抓住了一块面包,一口塞进了嘴里,是那么满足。
与此同时,远方出现了一个小女孩,精致的裙子衬托着她的可爱。她好奇地朝乞丐走来,她的母亲一把抓住她:“太脏了,别靠近!”母亲突如其来的吼声把小女孩吓了一跳……
天像失落的小孩一样,发起了脾气,云变黑了,布满了整个天空。聆听着自然的交响曲,又有谁会去注意其他人呢?我想不会。在大雨里,这个落寞的身影在这座城市中无奈地走着,是那样的卑微。
忽然,眼中出现了一抺刺眼的绿——那是一把伞。是谁在他无奈的时候撑起了伞?是谁在他悲凉的时候撑起了希望?我不知道她是谁,但我知道那是善良。她把伞尽量地举在乞丐的上方,难道她是想把这绿色种在他的心中吗?
雨后的世界,树似乎又长出嫩绿的叶子。广场上看到的那抹绿,在心久激荡,久久不愿散去。
萧瑟冷落时,只愿相信那抺绿色的美。