感动作文
生活中的感动无处不在。它来得不是那么震天动地,可在你心里却能惊起一阵阵波澜。只要你,拥有发现美的眼睛。
姥姥在我很小时候就包得一手好饺子。那一个个皮薄馅大的饺子,不光勾起了我的味觉神经,还给我带来了内心深处的触动。
依稀记得是那个备考的前一晚,我是怎么也无法投入到紧张的复习中去,于是就对我卧室里的枕头发泄,制造出很大的动静。爸妈见状,连忙跑进来安慰我。可我怎么也听不进去他们的话,只是一个人钻在被窝儿里,默默地盯着眼前的一片漆黑……
无奈,爸妈也心灰意冷各自回到房间里休息了。可不令人察觉的是,一直坐在沙发上的姥姥一声不吭,好像是因为我的烦躁而感同身受吧。其实她在心里早已默默地把这一切都记下了。
我一直就有半夜起来瞭望窗外的习惯,这天也不能例外。窗外的风景,是以淡淡的蓝色为基调的大片高楼,冬日寒风凌冽,不知吹散了多少原本该在树上舞动的精灵,整个树全变得光秃秃地。冬风狂怒着,妄图把这地上所有的东西都卷到天上,好宣泄自己愤怒而又无助的情绪。
我忽然听到厨房里热火朝天的声音,于是我踱着小步子一步一步地过去,才发现了姥姥在蒸汽漫天的厨房里一人奋战。她那瘦小的身影近几年来又消瘦了不少。她早已银发满头,满脸皱纹,却总是露出慈祥的笑容。她手拄着拐杖,却还有着硬朗的身躯。在蒸笼一般的厨房里姥姥额头上早已溢出了好几颗豆大的汗珠。走近细细一看,才发现:姥姥在熬夜为我包我早已神往的水饺。我心里猛地抖了一下,一股暖流涌上心头,渐渐地、渐渐地融化了我那颗冰冷的心,鼻头也不觉得酸了一下。我再也忍不住了,那不争气的泪水从眼眶中跳出。这一刻,我被藏在饺子里的爱感动了。
内心又惊奇了一丝波澜,这藏在饺子里的感动深深地打动了我。那一夜,若有所思,若有所想……