感动作文
20xx年的5月12日,我相信大家一定都忘不了这个日子。这是泪水与哀声交汇的日子,是挥别的一刻,是令我感动的一刻:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶这些最亲的人,在14点28分这一瞬间,都化为了乌有;之前所有的欢笑、忙碌、平淡,都在这一刻凝固了;哗啦啦,哗啦啦,大地开始震动,房屋上的尘土刷刷的掉了下来。顿时间,一片人心惶惶,被震动的石柱纷纷扬扬的落了下来,像大雪满天飞一样简单,却又是那么的悲壮,被压倒的人,无助地呻吟着:“救救我呀,我快不行了。”可没有人去救他,因为人们被这无情的自然灾害吓倒了,自己脑中想的,只有“快逃,快跑!”。地震过去了,搜救队员也来了,为了防止生还者再次陷入危险,他们设立了一条条的警戒线,而自己却奋不顾身的冲了进去,抬石头,搬木块,这样的壮志举动,使得一条条鲜活的生命得到了重生,同时也让刚刚诞生的新生儿,在这个悲惨的日子里留下了自己那响亮的啼哭……
就在这一天,全国各地的人的心都被紧紧的拴在了一起,一份担心,两份担心,就汇成了一份大担心,所有的人都催泪聚下,纷纷组织捐款,送衣服,送食物,送钱财,每一个人都纷纷出力,在这一刻,我才能体会到什么叫做手牵手,什么叫做心连心,在一个人受难时,能伸出一只手帮助他,这就是亲情,这种亲情是因为我们都是同住地球村的,这就像刘欢那首《我和你》一样唱到:“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……”
余震渐渐来了,许多立过大功的搜救犬,纷纷受了重伤,消防队员为了自己那心爱的伙伴,动手打死了它,因为他不想让自己的伙伴承受痛苦,可见这种友情是多么的深厚啊,看到余震来了,生还者们都想进去出一份力,也为了不让自己的亲人再有二次创伤,场面瞬时间混乱了起来。渐渐黯淡了下来,悲痛的声音也渐渐小了,就这样,四川汶川的人就这样度过了伤痛欲绝、惊慌的一夜!
5月19日的14点28分,这一时刻全国各地发生了让人感动的一幕,中国人在此时团结在一起,为四川地震中的死难者表示深切的悼念,也为四川地震中险象生还的人们送去关心与呵护,同时也为四川地震抗灾救险的人们送去我们对他们的信心与鼓舞,让他们知道全国各地的人们一直都在默默地为他们加油,默默地为他们祈祷!阵阵汽笛声响彻天空,这一刻,已不再是悲伤,而是心灵上的震脱,是为那些死难者的祈福与天空中的宁静吧!
这一刻,我哭了,不是因为死难者,而是因为我们的中国会日益强盛,日益团结,我相信,无论是自然灾害还是外界因素,我们的国家一定不会轻易被打垮的,因为我们是炎黄的子孙,龙的传人,祝愿我们的汶川越来越美丽,同时也祝愿我们的国家越来越团结,越来越繁荣!