感动作文
阳光从窗前洒落,给仙人掌的每个部分都镀上了金黄。每当我与它们无言相望的那一刻,总会有种感动在心头。
每次搬家,我们总会送出几盆花。然而,那一盆盆仙人掌却一直是家中一道亮丽的风景线。它们在微风中翩然起舞,那最小的针刺亦微微颤抖,它们迎来朝霞,送走暮光,享受着大自然赋予的一切。
可是在这之前,它们是不受我待见的,直到那一次。
我爱玩,常常满身臭汗地跑回来,冷风一吹,妈妈就在我后面嗔怪起来:“瞧瞧你,一身汗回来,非生病不可。”我不以为然。
可是有一天,我真的生病了,扁桃体发炎,高烧,躺在床上,懒得动弹。妈妈见我如此,不停地为我物理降温、喂我喝水……消停了一会儿,她转身拿着剪刀出门去了,不久手里带了片仙人掌回来。我费解地看着她,
妈妈用针,一点点挑出刺来;妈妈用剪,一点点剥下外皮;妈妈用指,一点点掐出汁水。然后,她把仙人掌,小心翼翼地贴在我的扁桃体上。
伴着清凉,我入梦了。仿佛躺在一片草地上,与云宿,共风行,同月伴,畅星寻。幽幽地,静静地,我体会到了无比的闲适。
醒来。透过一丝丝的光亮,我看见妈妈依旧坐在那里,眉头紧锁。原来,她是在用针挑手上的刺,时不时地抽口气。再一摸,我的喉咙处还有几片薄薄的仙人掌皮,这要掐多少次才能将厚厚的肉掐成薄薄的皮啊!有点哽咽,有点感动,在我的心头弥漫。
花各有语,那几盆仙人掌所表达的,是妈妈对我的爱。
我不禁想起那一次争吵,妈妈坚持要种仙人掌,原来竟是为了我!
残缺的仙人掌依然在风中舞蹈,仿佛在诉说着它们与她们的无私奉献!
多少春秋,多少奉献!阳光依然,笑容依旧!
泪缓缓流下,我与母亲无言对视,那一刻,感动有如泉涌,溢满心头!