感动作文
感动无处不在,一个温馨的眼神,一个真诚的微笑,一声谈淡的问候,一次急需时刻的让位……
记得在一个隆冬的早晨,外面下起了鹅毛大雪,树上和车上仿佛披了一件件银白色的衣裳。今天我起得有些晚,并飞快地洗漱完毕,狼吞虎咽吃完了早餐,迅速背着书包去上学了。我飞奔到车站,汽车刚开走,好不容易又来一辆,我急忙上车,车里挤满了人,我好不容易挤进了车门,但是我的书包却被车门压在了外面,司机喊道:“超载了,超载了,后来的快下去两个,等下一辆车”我心里焦急如焚,如果下车了就一定会迟到,我不知所措地站在那里。突然车上有一个人说话了:“总不能因为他们一两个人耽误我们车上所有人的时间吧“细牙子,快下去啰”,"快下去"快下去”车上的人七嘴八舌地说开了。正当我准备下车时,坐在车门边座位们一位慈详的老爷爷站起来说道:“我下车让他们上来吧,不能让孩子耽误学习,我反正有的是时间”随即老爷爷跟一个老奶奶就下去了。我连忙道谢,车子开动了,快速到了学校,所幸没有迟到。
我非常感激那位爷爷和奶奶。事虽过去很久了,现在回想起来,仍然如轻轻的春风温暖我的心灵。