感动作文
若把您对我的爱比作星,我对您的回报比作云,只能说万里无云,满天繁星。 小时候,每天早晨都会被一种特定的声音吵醒――您唱戏的声音,刚开始我一直把它当做噪音,认为它打扰到了我的美梦。可是,渐渐地,它却成了滋润我心灵的一股清泉,我开始走近它,欣赏它,甚至痴迷于它。于是,我就开始缠着你让你教我唱戏,你挑了挑眉头:“唱戏可不是好学的,你确定你你要学?”我双眼放光,眼神坚定地点了点头:“嗯嗯奶奶,我会好好学的,你就教教我嘛。”终于,在我的死缠烂打下,你同意了。在你的悉心教导下,加上功夫不负有心人,我成功地学会了唱戏,你骄傲地摸着我的头说:“乖孙女,真聪明,一学就会。”我对你调皮的笑了笑:“还是奶奶你教的好。”
到了初中,每天的学业沉重地压在了我的心上,对于每个周末也是精打细算,生怕时间不够用,尽管学习很忙,但我依旧一直把你放在心里,这不,我抽空就回去看你。我走到门口,你老远就看到了我,高兴在你的脸上洋溢着,你笑得合不拢嘴:“我的大孙女回来了,我一会儿给你做好吃的。”我在你的精心安排下,坐在电视旁看着电视,吃着雪糕,而你却在厨房里忙东忙西。你的腰杆没那么直了,你的头发上落了一层雪花,白的刺眼,你从前那利索的脚也变得蹒跚了。
等了好一会儿,一桌丰盛的饭菜便如魔法般的出现在了桌上,我们俩坐在桌边,你一个劲儿地往我碗里加菜,嘴里还念叨着:“你都好久没回来看奶奶了,看,奶奶没在你身边,又瘦了不少……”我望着你那依旧精神焕发的脸,心中淌过一股热流,眼中的泪水不听话的一涌而出。
时间就像长了脚的妖怪,跑的飞快,韶华易逝,我只希望时间可以走慢点,不要将你的黑发染成白发,奶奶,我为你为我做的所有而感动。