令人感动的作文
我在《东南商报》中国新闻版面上看到这么一则新闻,那是一张照片引起了我的注意,一位矮小的男孩在马路排水沟中低着头专注地干着什么。我的好奇心顿起,忙去浏览相关文章。《“公路边写作业的娃”感动网络》是这张照片文字标题。相关文中写到:一条蜿蜒崎岖的乡村公路边,一位小男孩佝偻着身子,以沟代凳子,以路沿为桌子,奋笔写着作业。即使有车辆经过,他也不为所动,眉宇间透出的认真劲儿无不让人为之动容并新生别样情愫。当记者去采访时,这名叫张豪的重庆乡村三年级男生回答说:“在公路边做作业是因为感觉外面比家里亮,”张豪从小就与爷爷奶奶相依为命,家里仅有一盏日光灯,日子过得很清贫........
看到这里,我觉得鼻子酸酸的真的是令人感动不已。张豪在这么差的环境下,还这么努力学习太不容易了。和他相比,我简直是生活在蜜罐里。过着衣来伸手饭来张口的日子,面对着一大堆学习用品,却不知道珍惜节约。还常常要求爸爸妈妈买这买那,哎,我太不懂事了!从现在开始,我也想小张豪那样懂事,那样重视学习。小张豪肯定比我更加明白学习的学习的重要性。因为只有知识才能改变命运,只有知识才能创造财富。小张豪,从今天开始,我们一起努力,共同进步吧!