在我们的生活中,一定遇到过许许多多令我们感动的事情。在那一刻间,我们会感觉到活在这个世界上,多么美好呀!
在那个阳光明媚的下午,我刚到校门,就听到了一个熟悉的声音。我转身一看,原来是妈妈。“干嘛呀,妈妈?”我疑惑地问。“今天看天气预报,说今天会下雨。晚上我又要加班,没有空接你……”我一看手表,呀!快迟到了。还没等到妈妈说完话,我就急匆匆的跑进学校。
天有不测风云,正如妈妈所说,果然在快要放学时,下起了滂沱大雨。“哗啦啦,哗啦啦……”我望着豆大的雨珠,一个接着一个的往下落,心里焦急地想着该怎么办呢?
就在这时,我在淅淅沥沥的雨中看到了一个熟悉的身影。我走近一看,原来是妈妈。“妈妈,你怎么来了?你不是说你要加班的吗?”“今天我让你拿伞你又没拿,我就请假来接你了。”回到家中,妈妈浑身湿淋淋的,而我的身上却没沾到一点雨水。顿时一股暖流涌上我心头,我流下了感动的泪水。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你在我的成长道路上,尽心尽责,无怨无悔。我一定努力学习,早日成才,长大了好好报答你!我也要报答和你一样关心我陪伴我成长的人!