写感动的作文
感动如流水般的事缓缓流过我的大脑,我曾经历过无数件感动的事,让我回味无穷,因为人非草木,岂能无情。
记得那是一个寒假的午后,我要去补课,因为太急,就只穿了一件保暖内衣去补课了,让我出乎意料的是,路途中竟然下起了鹅毛大雪,我浑身颤抖起来。一位大姐姐看着我,连忙给我换上了毛衣, 突然间一种温暖涌上我的心头,我说:“谢谢你,姐姐,你把这件毛衣给我了,那你怎么办啊?”“没关系,我没事的,你快去上课吧。”她的声音有点颤抖,我没想太多,很感谢那位姐姐,让我能感 受温暖,那种温暖真甜蜜……我感动万分,我的眼泪不由自主的留了出来,有些担心那位大姐姐会不会冻着。
上完课,我又回去找那位大姐姐,终于找到了,我的眼泪不由自主的留了出来,并说:“你没事吧?”大姐姐说:“我没事,你上完课了?快点回家吧。”我把毛衣还给了大姐姐,微笑着离开了。
这件事让我十分感动,我也知道了感动是那么简单,是那么简单,又是那么平凡,也能给予人温暖,它是一个举动,也是一个普通的动作,又是一句关心的话语,也是一个宽容的微笑,更是一点点 的付出!