感动作文
感动是我们最真实的情感流露,它无处不在。生活的细微之处,尽是感动。
伞·班主任
感动是一把伞。那天下午放学后,老天爷似乎不开心,下起了瓢泼大雨。看着同学们一个一个都撑着伞回家去了,我心里的落寞感越发沉重。冒雨跑回家,还是在这等雨晴了晚点回家。这两个截然不同的想法一直在我脑子之中打架。最后,“冒雨跑回家”这个念头胜出了。我摆出了起跑的姿势,准备用最快的速度冲入雨帘。正在这千钧一发之时,身后传来一声熟悉的声音:“等一会儿,先不要跑!”这是?班主任的声音!我转过头,果然是我们班的班主任。“忘了带伞吧?”我嘿嘿一笑,点了点头。班主任微微一笑:“走吧,我送你回家。”
他的伞不是很大,雨滴打湿了他的右边的袖子,正往下滴水。他却用命令式的口吻让我再往伞中间靠一点。班主任把我送到家门口,对我叮嘱了一番,就转身又向雨帘走去。我这才想起来,班主任的宿舍跟我家刚好在学校两个相反的方向啊!他不是顺路送我回来的?他是特意送我回家的!
我抬起头,看着雨中班主任的身影,感觉他自带着光芒一般,如此醒目。
安慰·父亲
感动是一句安慰。一次英语测验,我考得前所未有地差。以前都是拿高分的我,这次却考的比谁都差。回家路上,感觉一切都是那么闹心。小鸟叽叽喳喳地在耳边吵得我心烦意乱,身边走过的嬉笑玩闹的小孩子们也让我有种想教训一下他们的冲动,村口平日里赏心悦目的墙画我也想拿出马克笔乱涂一通。回到家中,原以为父亲会狠狠地骂我几句,然后让我做出保证:以后绝对不会再考出如此差的分数。可是没想到父亲不但没有发火,反而让我坐在沙发上安慰我:“一次考得不好并不能说明问题,谁都有犯迷糊的时候。连世界上最伟大的发明家爱迪生都失败过那么多次呢!只要你自己静下心来,好好分析这次失误的原因,下次避免犯这样的错误,也就向成功迈进了一步。”
父亲的安慰,把我原本阴沉的心情一扫而光。
外套·妈妈
感动是一件外套。一次,我在书桌上看着书不小心睡着了。睡梦中隐约感觉到妈妈轻轻地推门进来,脱下她身上的外套盖在我的身上,又轻轻地关了门出去。
睡醒之后,我拿下背上的外套,暖乎乎的。
感动,就是这样无处不在,爱,就在这点滴之中蔓延。