感动作文
感动是什么?感动是幸福的泪水,感动是欣慰的笑容,感动是一句真诚的“对不起”,感动更是一句坦然的“没关系”。生活中点点滴滴都是感动,而你是否欣赏到这细节之美。
感动就在一杯水里,而美在其中。
我是一个“没头没脑”的那种人,干点事经常丢三落四。每次星期下午回学校,总得好好整理,不然,就会忘了带这带那。冬天的时候天变短了。我也就得早走一些,那天因为和别人一块,我临走是匆匆忙忙。就这样到了学校,写了一会儿作业,觉得口好渴,这才想起今天忘记带水了。因为星期天学校有时不烧水,所以我每次都会从家里带来一杯。可今天,走得匆忙,竟把这事给忘了。正当我打算去买瓶凉饮料喝时,在包里摸彩出了一个杯子。“啊,我的保温杯,杯里还有热乎乎的一杯水。”我像获了奖似的兴奋。一边喝着这甘甜的水,一边还想着是谁帮我带上的水,是妈妈,是爸爸,还是妹妹?不管是谁,我心里都是充满感动,充满温暖的。这个星期天下午是多么美好。
感动在一把伞下,伞下便是美。
那天下午放学时,外面已经下起了雨,而却忘了带伞,所以为了这个不断叫个不停的肚子,还是加快速度吧!
我跑到楼梯口,一想还是等个同学一块吧,可我白拖拖拉拉,人家都已经走完了。我想没走的同学都是与我一样。所以我冲进雨中,速度还没加上来,唉,雨停了吗?不对呀,哗哗声都还在,原来是我的老同学呀。我说:“你怎么看见我的,又是什么时候过来的?”就这样,我免于一场淋雨之灾。虽说这是一件小事,但足以让我感动,因为这不仅仅是一把伞,更是深深的同学情,那顿饭吃得很香。
感动就在一杯水里,感动就在一把伞下,感动在我们生活的每一个角落里通外国。感动加深了人与人之间的感情,感动让生命充满美丽。
细节中充满小小的感动,细节本身也便是一种美。感动无处不在,美丽无处不在。