感动作文
小草因为有阳光的普照,才得以生长,因为它对太阳的感动,它用蓬勃的生命力装饰着这偌大的地球,使之,地球的每个角落都有小草扑鼻的气息。倘若没有太阳给予的能量,那么这卑微的小草还有这旺盛的生命力么?因为太阳发出的光芒,小草有了活着的希望,它感谢这份来自于大自然的“养料。”但更多的是小草“内心”的感动。
其实作为人类的我们,大多都是靠着这份感动而努力的生活着,它也可以像太阳发出的光芒。
小学的我们,某天,忘带了铅笔,在你急需要的时候,在你面前出现了它,是你的同学借给你的,那是心头涌现了小小的感激,那时候存在的感激现在却变成了心里的感动。初中的我们,某个瞬间,难题难住你了,在你急得焦头烂额的情况下,一个微笑出现,是你的老师借给你的鼓励,那时心头充满的了动力,那时的感动不再是像小学般的朦胧。现在生活中的我们,某个时间段,心里受了委屈,在你极其悲伤的心情下,一句句安慰的话语在耳边萦绕,那是你的朋友在抚慰着你受伤的心灵,那时的感动是言语描述不尽的。
在每个人的心里,都有着一小束火焰,那温度是保温的,永恒不变的,永远也改变不了的温度——感动。让这份言不尽的感动传递下去吧!让身边充满感动的色彩。