感动作文
又是一个周五,我们心中灿烂若花开,开心至极——住宿学校五天,今天又可以回家放松放松了。
因为一些事,我错过了校车,只好向老师求助,打电话给爸妈,可他们正好都有事,不能来接我。我并没有因此而苦恼,自己长大了,我要乘公共汽车自己回家。
“啦啦啦”我一边哼着小曲,一边连蹦带跳来到了车站,“640”正巧到了,仿佛是为我而来。我把手伸进口袋,那一刻我呆住了——我没带钱!
公交车的门不顾我的想法,“砰”的一声关上,紧接着就是一阵轰鸣,只留下我僵持的背影在车站……
我的脑子里顿时一片空白。
有人拍了拍我的肩,一回头,一个同样着装校服的哥哥笑着对我说:“怎么了?看你这表情,是不是忘带钱了?”我不好意思地点了点头,把自己的尴尬告诉了他。
“没关系,”他从口袋里掏出一张50元,“你先用吧!”
“你……”我伸出双手接过,又举在空中,“谢谢,我……你还不知道我是谁呢?请问你是哪个班的?我下次还你50块钱。”
“50块钱有什么关系嘛,哈哈!”
“不行,你若不告诉我班级,我……我不要你钱了”
“那好吧,我是初三(3)班的”他笑了,那么灿烂,“你的车来了,快去吧!不要再耽误了!”
我登上车,向他挥挥手。
车开动了,我望着他的背影越来越小,心中顿时升起感动。要知道,在关键时候有人帮助你,是一件开心的事;而被人信任,也是一件幸福的事。