感动作文
游弋在唐诗宋词的海洋,行走于古典哲学的小道,唯见他,携一身浩然正气徐徐走来……
初次与你相遇,我便知道,我那颗浮躁的心在不知不觉中被你轻抚,从此便沉溺在你的桃花盛源中,不愿离开。
山气日夕佳,你带月荷锄归,“晨兴理荒秽”是你的生活态度。南山脚下,几株恹恹的豆角在葳蕤花草中不露山水。蹒跚于田间的你,全然不理会沾衣的露水,只是偶尔望向蓝得不可理喻的天空,澄澈透明,独享那唯一的一份心远地偏。
你是否在静的只有虫鸣的午后悠闲休憩,看到了心中额那片芳草鲜美,落英缤纷?你是否在充满柔情的夜里梦回采菊,悠然行山?
这一切我无从知晓,但,你在拂袖撇下肉食者那刻留下的“吾岂能为五斗米折腰”,将我彻底征服,完全感动。
充满阳光的天空下,洒满生机的大地上,从来都不曾遗忘那份最朴实动人的情感。
她的一天:11时,洗衣;13时,从食堂打饭喂妈妈吃,害怕饭烫,她会吹吹,“妈妈,慢点吃”;18时,端水给妈妈洗脚。她说,不管多晚,只要妈妈喊,她都会起床。“又时睡得太沉,妈妈特别大声才把我叫起来”。年仅6岁的她,就这样照顾身患白血病的妈妈一年。
该是怎样巨大的力量让她稚嫩的肩膀扛起这一切?又是怎样的执着让她在困难面前不曾流下委屈的泪水?
她一个真实的榜样,让我的心动容。她的坚强告诉我,把眼泪种在心上,会开出勇敢的花;将爱用手表达,会闪现耀眼的星。
水的柔情,只因被他的遗世独立而感动;烟花灿烂,只因被她无怨无悔的付出而感动。就像我似水只因他,我是烟花只因她。