感动作文
一天晚上,我走在回家的路上,正和同学们有说有笑。
突然,林梅被一个同学绊了一下,从一楼楼梯上一直滚到了楼下,双手骨折,肿起了一个紫红色的大包,林梅放声大哭起来。根据林梅的指示,我从她的口袋里找到了手机,我习惯性地问:梅,你妈妈的电话多少?谁知,梅却哭得更厉害了:不……不,没有妈妈……我愣住了,问:那你爸爸电话?梅选择了沉默。我一时间不知怎么办,身边的英说:哎!什么都不说怎么办?回去找老师吧!课辅老师拨通电话,他爸爸却说:哎呀,有什么关系!先叫她自己回家,不要紧,奶奶在呢!我和英送梅回了家,梅什么也不说,只是默默地哭泣着。
第二天补习课的时候,我发现梅又来了,她当昨天什么也没发生一样。
可是窗外走廊边,梅的父亲却在探头探脑,他那一身让人肃然起敬的绿军装,是那么醒目和耀眼,浑厚的男中音对我说:你是林梅的同学?麻烦你把这碗骨头汤给她吧!让她中午食堂热一下吃,她的双手还没好!接着,他还把一张留言条塞进我手里,这张纸条也给她吧!
回到教室,我对梅说了这一切,又把纸条拿给她。她看完,却哭了:为什么,他为什么要回来……他不是在海南么!桌上纸条刚劲有力地写着一行字:梅梅,爸爸接到新任务,得马上回部队!照顾好自己。爸爸,即日。
那一刻,我震惊了!海南啊,离这里是那么遥远,可这骨头汤和这纸条上的叮嘱却是这么近!电话里,那看似冷漠的语言;书桌上,看似平淡的纸条,却包含了多少父爱,多少情!父爱也许不像母爱那么细腻,但那如山如岳般的爱,令纸条上的留言,不断延伸着先有国才有家的神圣含义,这句话让我深深感动!