我们生在这个世界都有它的原因,我们都是同一个祖先繁衍下来的,祖先不会偏爱任何一个人,对每一个人都不会出现任何不公平。上帝是公平的。你可以说这个世界充满了不公平,那你有什么理由呢?
你过年回老家坐火车,坐没钱做飞机,而别人坐飞机,你会认为不公平,那么你想一想,为什么别人可以坐飞机?那是因为你没钱,为什么你没钱,你看看那人的身份,文化程度,便知道为什么。怪这事不公,不如怪自己当年汗水不够。少壮不努力,老大徒伤悲。上帝是公平的。
你张大了,你吃糖,妈妈会让你把糖让给你的弟弟妹妹们吃,你会认为不公平,那你想想你小时侯,有没有你的哥哥姐姐们把糖让给你的事呢?你现在干某事,认为不公平时,想一想,你小时有没有应该事获利。上帝是公平的。
霍金一个伟大的科学家,别人正在高高兴兴上大学时,患上了绝症,而他仍然坚持学习,有时上帝确实不公平,可是经过学习不是扭转了乾坤了吗?只能活两年的他活了多长时间?
当上帝不公平时,只要努力,也能扭转乾坤。贝多芬不也是这样吗?上帝是公平的。
万事万物都有它自己的公平式,当你抱怨某事不公平的时候,好好想想,为什么会出现这种事情。公平并不是指人人平等,人人也不可能平等。公平是指努力、包容。知足者长乐。如你回家坐火车,羡慕人坐飞机,那你怎么不向没坐上车的人看呢?上帝是公平的。