感动作文
都说父母的爱是天下最伟大的爱,是最无私的爱。是啊,父母的爱,就像是冬天雪地投下的一缕温暖的阳光,虽微不足道,却能让你从心里感到温暖、感动……
那是一个寒冬的夜晚,街道里,只有几声狗吠,路灯投下微弱的光,北风伴着雨点在街上翩翩起舞。爸爸妈妈都睡了,我却被感冒折腾得睡不着,没办法,只好求助于妈妈了。“妈,我难受!”我推醒了熟睡的妈妈,“怎么了?”妈妈睡眼惺忪地摸着我的额头,“呀,发烧了!”我额头上的体温使妈妈惊醒了几分,“怎么了?”爸爸也醒了过来,“你看,欣欣发烧了!”“发烧了?”爸爸皱起了眉,随即,又马上爬下床,拿起了大衣披在身上,对妈妈说:“我去买退烧药!”说完,就出了门。妈妈拉我上了床,对我温柔地说:“妈妈去给你倒杯热开水,你先在这儿睡会儿。”我难受地点了点头,便模模糊糊睡着了。不知什么时候,爸爸妈妈站在床边,“欣欣,起来吃药了。”妈妈扶起了我,在我身后放了个枕头,好让我靠下,“医生说这是感冒引起的,吃了退烧药睡一觉就没事了!”爸爸拿起水杯递给了我,我吃下了药,便又睡着了,朦胧中,只听见妈妈对爸爸说:“今晚你去和小宇睡吧,欣欣和我睡。”“嗯。”爸爸收拾起被子又转身出去了。
第二天早晨我醒来,床边放着一碗热腾腾的面,却不见妈妈身影,“欣欣醒了?”妈妈走了进来,“嗯。”我点点头,“感觉怎么样?”妈妈问,“很好,对了,爸爸呢?”“哦,你爸爸今早起来见你退烧了,便去上班了——来,这碗面快点吃了,别凉了!”妈妈端着面条送到我嘴边,我望着妈妈眼睛里的血丝,眼泪一大颗一大颗掉进了面条里。
父母对我们的爱,虽微不足道,却时刻在我们身边环绕,虽无微不至,却常常被我们忽略。