感动作文
扭开门锁,踏进如丝绸般铺洒着阳光的房里,面前姥姥姥爷齐齐站在左右,鼓着掌,一抹笑容融进那丝丝皱纹里。显得格外温暖,让我感动。
每当我结束考试归家之时,姥姥姥爷总会来到家门口迎接我,这是独属于我们家的一个仪式。
记得10岁那年,我参加了中央音乐学院的钢琴考级。演奏时,因为手指沁满了紧张的汗水,导致我发挥失常,一连失误了好几个音。十分要强的我出了考场便低垂着脑袋,手臂无力的坠在两侧提着铺带,眼底已噙满了泪。但我却死死咬着牙,紧紧控制着,不让一滴流出来。转眼间就到了家门口,我颤抖的掏出钥匙,随着“咔嚓”的一声,姥姥姥爷的身影便出现在了我的眼前。“然然,欢迎回家,恭喜你完成了考试!”他们的话如风铃一般在我心间荡漾,仿佛给我照了一束光,是那么温暖,明媚而又感人。“他们并没有问我考得如何,而是祝贺我坚持的成果!”心中感叹着,那调皮的泪花好像又不听话了。
后来,姥姥姥爷回了老家。每当我考完试归家后,总会因没有听到熟悉的掌声而一愣,然后轻声冲着那姥姥姥爷曾站过的地方说一句:“姥姥姥爷,我这次考的不错,你们放心!”恍惚间我耳畔仿佛又响起了那清脆的掌声。
直到前两周,当我拖着疲惫的身体回到家时,在开门的那一刹那,一阵熟悉的掌声再次传来,一高一矮的姥姥姥爷正站在门口欢迎我回家呢!“然然,欢迎回家,恭喜你完成了考试!”还是那句熟悉的话语,还是那熟悉的掌声,还是那溶在皱纹里温暖人心的笑。我的疲惫瞬间一扫而光,冲进他们的怀里抱着他们,感受着姥姥姥爷所带给我家的温暖。一股感动之情涌上心头,眼眶中又噙满了温热的泪。
这个仪式是独属于我与姥姥姥爷间的,它是仪式却又不似仪式,因为这当中溶着他们对我无尽的关怀关爱与鼓励,伴我成长,又让我感动。
这个仪式,让我感动!