感动作文
人呀!就是这样,是一个多变的生物,性格多变,情绪多变,体质多变等等。
人,也是一种神奇的生物,有感情,有想法,有思维。
每个人都会原以为,自己就是这个样,但总是会发现另一个不一样的自己。
在一个星期的国庆假期里,大家都过得很开心!可假期结束后,我们初一年级立刻开始了五天的“魔鬼小假期”——军训。
“军训”在我们眼里,就是一个地狱,大家顿时觉得学校和家就如同天堂一般。不过,在周二的时候,班主任为大家发放了一封来自家长的信,我拿到妈妈的信时,十分惊讶!我的心中涌出一大串的问题:“妈妈是什么时候开始写的?我怎么不知道?她怎么写的出来一大封信?她不是已经有十几年没再拿起笔了吗?”这些问题已经在我的心中沸腾起来了。
回到宿舍后,我迫不及待地拆开信封,映入眼帘的是一张可爱的纸,上面附着一大面的字。平时,我是最不喜欢看那些密密麻麻的字的。可是这一次,我却有点小期待了!
我端坐在床上,心中默读着妈妈写的信,读着读着,眼眶里早已挤满了眼泪。顿时,一颗晶莹的泪珠已划过脸庞——我流泪了!一向坚强的我竟被一封信打动了。是啊!毕竟那是妈妈亲手写的信,心里饱含着她对女儿的思念。可我没想到,她竟会这样关心我,使得我感动。
在平日间的相处,从未见妈妈这样。在信中一口一个“女儿”,太肉麻了,让我感觉十分不习惯。我现在终于懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的含义。母亲总是在默默地关心我,爱护我,在不经意的时候帮助我。
母亲总是在我身后最坚强的后盾。
每一个人心中,都会有一颗脆弱的心灵,在不经意间就会被动摇,被打动!
原来,我也很容易被感动!