常常有一些无法言说的感动。
譬如一缕清风拂过,从这个枝头,跳到那个枝头,摘下一片树叶,带着它一起游遍山川田野。它吹过了春的万物复苏,吹过夏的蝉鸣蛙噪,吹过了秋的硕果累累,吹过了冬的冰天雪地……树叶见识到了“百般红紫斗芳菲”绚丽,见识到了“青草池塘处处蛙”的热闹,见识到了“晴空一鹤排云上”的空阔,见识到了“独钓寒江雪”的孤寂……一缕清风,一片树叶,总能给人一种无法言说的感动。
譬如一湾清泉,在石鏠中冒出来,最终汇成一条小河,向着心中那片大海奔去,它流过一片又一片树林,流过了一座又一座城市,经过了四季更替,曾经烈日灼烧,让它面临干涸的危机,也有冰天雪地,封住了它前进的脚步,但是苦难总会过去,春天将会到来,梦想中的大海在等着它!一条追逐梦想的小河,化作感动,流进我的心田。