常常有一些无法言说的感动。
臂如山林间奔泻而出的清溪,义无反顾地撞在石头上粉身碎骨。它们前仆后继,四分五裂后又重新汇聚。它们壮烈地呐喊在山间回荡,那没有绝望只有希望的高歌令我感动。
臂如平原的一片向日葵,青春美丽时的她们追逐太阳,傲然扬起的面庞上它们的欣喜无法掩饰。可年到中上,孕育生命的她们却深深低下了头。舍弃自己的青春,将未来的大厦建立在自己生命废墟上的向日葵,令我感动。
臂如阳光下的蝴蝶,即使仅有七天的生命,但仍愿在夏日璀璨的聚光灯下完成自己的最后一支舞蹈,树梢的花朵,即使仅有一片花瓣未曾调零,但仍愿将最后的芬芳赠予陪自己的微风。原野的大象,即使仅有一口呼吸,也要回归故土,在深坑中享受生命最后一段时光。