常常有一些无法言说的感动。
臂如听到窗棂上传来的鸟鸣,知晓它的劳累便不去打扰,直到最后一声远去;听到尺八空灵悠远的声音响起,诉说历史的变迁与离家的悲伤;听到夜间清风吹过留下的一支口哨,吹亮了月光,吹过我的梦乡。
臂如看见沙漠中的一片绿洲,为顽强的植物与过往的动物提供生命的源泉;看见向日葵面朝骄阳,齐唱一首感恩之歌;看见一轮孤月悬在空中,讲述着动人的故事与美好的传说,洒下寒冷而柔和的月光;看见一只蜗牛背着沉重的家,在雨后的路上迈着坚定的步伐,不怕时间的考验,终要到达成功的彼岸。
臂如看见长满铁绣的一枚小小的鱼钩,经过了战争的洗礼,散发着金色的光芒;看见一把久远的青铜剑,用身上的花纹记下“三千越甲可吞吴”的忍辱负重;看见一个做工粗糙的陶俑,却似在哭泣,悲歌王朝对人民的压迫。