感动是一种养分作文
不知道为什么要感动。但有一点是肯定的:若是没有感动,我就会在不痛不痒中失去自己。因为在这个世界上连一朵花一株草都那么拥有着令人感动的性质,所有的生命都离不开感动。如果没有发现美的眼睛,对春天的到来也无动于衷,那么怎么才能将美与春天联系到一起?
许多时候,我就是这样情不自禁地被一些小事感动着。只是,我没有仔细的探究过每一次感动的具体原因,没有一条条地找出来,为下一次的感动埋下伏笔。我想:如果谁像我这样拥有感动,那他便不可拥有更多的感动了,感动不能预测,更不能提前准备,就像梦一样,你没有必要对感动进行总结,归纳和赏析。
常常被感动的人有福气。
对于我,感动始终是一种崇高的养分。如同久逢甘露的大地,对于感动我始终是一个执迷不悟的追随者,随着感动一起长高,长大,健康,强壮,享有智慧与激情。
因此我敢说,一个人,只要他还能感动,还不至于丧失良知与天性。只要能感动,即使处在社会的悬崖上,也能悬崖勒马,决不放弃做人的资格以及与生俱来的发言权。感动是一种养分,时时刻刻滋润着正在成长的我们。