天上的星星,总会有最亮的一颗;海底里的珍珠,总会有最大的一颗;盒子里的糖果,总会有最甜的一颗。人生中,总会有最精彩的一刻,在我的生活中,令我感动的事有很多,不过,最最令我感动的是下面这件事。
那是一年冬天,放学了我正准备做车回家,到了车站我发现口袋里的20元钱不见了,这时的我急得像热锅上的蚂蚁,正当我束束手无策的时候,一个大哥哥递给我了10元钱,对我说:“小妹妹,快回家吧,下次要记得带钱了。”这真是雪中送炭啊!当我准备道谢的时候,他就走远了。
后来,我帮妈妈买东西的时候,又遇见了那位大哥哥,“谢谢你,大哥哥,要不是你我还不知道该怎么办呢”他却笑笑说:“帮助别人是应该的,不用谢我了。以后如果别人有困难,你也可以伸出援助之手去帮助别人。”从那以后,我也学会了一件事~~助人为乐。我要像那位大哥哥一样,用自己的双手给别人及时的帮助,来回报他。