世界上感人的事如大海般源源不断,它们如同一颗颗珍珠,有的被人发掘,享誉中国,有的却不为人知,静静地躺在大海的一角。默默地等待着人们的到来。
这件事大家可能没有听说过,但它的感人不亚于其他故事。外婆的同学和她的丈夫因癌症相继过世。留下一对儿女无人照顾,无依无靠的兄妹俩相依为命。有个家境并不富裕的姑姑给他们一些微薄的生活费。由于经济的拮据,初中刚毕业的妹妹经过几番思考,毅然放弃了学习。以优异的成绩结束了她的学习生活,开始了她的打工生涯。
超市老板见她懂事、乖巧,招她做了收银员。超市下班后匆忙赶去面包店做钟点工,一天下来睡不了几小时,但为了哥哥能好好学习,妹妹还是坚持了下来。本应稚嫩的双手因长期的劳动而长出了老茧,变得十分粗糙。省吃俭用的她尽可能多的把钱攒下留给哥哥。几年过去了,哥哥不负妹妹所望,以优异的成绩考上了浙江大学。
参加工作后的哥哥,多次劝说妹妹并帮助妹妹重返校园。努力的妹妹也考上了一所外国语大学,圆了自己的大学梦。
是什么激励着他们这样做?是什么让妹妹做出这样的决定?是一颗舍己为人的心。是什么让哥哥帮助妹妹?是一颗感恩的心。我们要向这对兄妹学习,学习他们的舍己为人,知恩图报,成为一名好少年。