在一年的夏天,我像往常一样出去玩,在一棵大树下,我看见了这样的一件事,让我至今难忘。
那天风有些大,我站在树下,看见了一个东西从树上掉下来,我立即躲开,我在旁边仔细一看,原来是一个鸟窝,里面还有几只小雏,它们吱吱待哺的样子真可爱,我发现他们的妈妈不在,我并不想管这件事,我刚要走,突然看见了一只凶猛的大狼狗,正慢慢走来,我躲得远远地,生怕咬着我,我发现大狼狗并不是向我走来,而是向鸟窝走去,我突然想明白了,我要去救小雏,可我的脚动不了了,看着那只大狼狗的样子,我真害怕,正在这时,一只大鸟快速的飞了过来,直冲大狼狗啄去,鸟妈妈来了!小鸟有救了!可鸟妈妈能挡得住吗?只见鸟妈妈挡在了鸟窝面前,用那尖尖的嘴向那大狼狗啄去,大狼狗不停地抓鸟妈妈,鸟妈妈的羽毛被打掉了许多,她向大狼狗的眼睛啄去,大狼狗终于被赶跑了。鸟妈妈和小雏们得救了。
我深受感动,连动物都有这样的情感,它们用自己顽强的毅力,去保护自己喜爱的东西,它们的身体不管受到了多大的伤害,他们的毅力支持着他们,就像鸟妈妈保护自己的小鸟一样。在动物的世界里,竟然隐藏着这么大的力量,他们能做出连人类都未必能做出的事,我真为这伟大的母爱感动!