一件令我感动的事作文
“人间有真情,人间有真爱。”这句话让我回想起素不相识的陌生人为我做出的一件令我感动的事。
一天,我独自搭地铁上补习班。“地铁来了。”忽听见有人这样喊道。于是,我冲下了楼梯,只听见那扇门缓缓打开时,我率先冲进车厢找座位,不料,却被地铁与月台之间的空隙卡住了,唯有向附近的陌生人求助。连续有几个人经过,都没停下脚步;还有几个人,在旁边小声嘀咕,就是没有上前。我好害怕,因痛而哭了起来。
在我彷徨之际,一位五十来岁的老伯伯跑过来,大喊:“大家来帮帮忙,快来救救这位小朋友。”老伯使劲地掰,但怎么也掰不动。想拖我出来,可才一用力,我就疼得哇哇直叫。关门的铃声已经响起,我的哭声,伯伯的大喊声,引来了更多的人。一位叔叔听见了我的哭声,飞一般地从楼梯跑下来。两人一起努力的帮助我,终于,在门被关上的一瞬间,我的脚得救了。这时的我哭得像个泪人,连谢谢都说不出来了。
要不是这两位陌生人的帮助,我的脚早被夹扁了。谢谢伯伯!谢谢叔叔!是你们救了我。每次我来到地铁站,总会情不自禁地想起这两位曾经帮助我的叔叔、伯伯。