感动了作文
生活中,有多少人把我感动了,有那勤奋学习的小学生,有那乐于助人的青年人,更有那一位位无私奉献的老年人……在温馨的班级里,却有那么一个差生令我感动无比,他就是捣蛋鬼——沈泽烽同学,他让我感动了。
一提起沈泽烽这个名字,许多同学都用一种不屑的眼光看待他。沈泽锋个子高高的,瘦瘦的,同学们取笑他像只猴子。其实,大家取笑他,还是因为他常常挨打手心,罚站等等,这些事情都是他每天必逢的,或者说是他的专利品。
“沈泽烽。”
同学们都用手指着沈泽烽,异口同声地说是他。
沈泽烽就被老师叫到黑板前站了一节课作检讨。
几乎是同一天,班上一位同学的课桌又被他损坏了,桌面上用铅笔画满了小乌龟、鸡、兔……这可把那个同学气坏了。那人气冲冲地跑到办公室向老师报告。
“又是沈泽烽。”老师气冲冲地走进教室,把沈泽烽叫到黑板前罚站。老师唾沫横飞地数落他,可是他却笑嘻嘻的,一点都不当回事。老师只好摇了摇头,显出无可奈何的样子。
“沈泽烽,又是沈泽烽。”
许多人都认为,单亲家庭的孩子就是问题多。像沈泽烽这样一个人,不但学习成绩差,而且纪律涣散,喜欢恶作剧,小学生作文《他让我感动了》。我虽然嘴里不说,但也认同别人的看法。
有一天放学的时候,外面下着倾盆大雨,许多家长都来到了教室门口等着。我心想:我的妈妈一定也在门外等着我了。于是,我慌里慌张地收拾着书包就匆匆地走出了教室。回到家之后,我把数学作业,英语作业都一一做好了之后,我开始找语文书,准备做语文作业。我找呀找,把书包都翻了个遍,可是就找不到语文书。完了,我的心一下子就慌了起来。妈妈似乎看出我有什么异常,她问:“你在找什么呢?”“我——我把语文书忘在教室里了。”妈妈也慌了,一边找一边唠叨:“这么粗心大意……”外面的雨还在哗啦啦地下个不停,再说,学校这个时候都已经关门了,这可怎么办呀!
“沈宇涛——”正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,门外有一个声音在叫着我的名字。我出门一看,是沈泽烽,他被雨淋湿得像只落汤鸡。他看到我出来,连忙从腋下取出语文书递给我,说:“你把书忘在课桌上了,我给你送过来。”此时,我激动得说不出一句话,他却已经像一只黑色的燕子一样消失在雨中。
捧着还带着他体温余热的书,我的心潮澎湃起来。平时在学校里,同学们就当他像空气一样不存在,而今天,我才发现他的出现对我来说是多么的重要!
是啊,或许就像人们所说那样:“金无足赤,人无完人。”每个人都有缺点和错误,当一个人的缺点明显比优点突出的时候,却并不意味着他在生活中就没有他的价值和意义。
今天,他让我深深地感动了。