感动小学作文
虽然童年已经过去,但有一件令我感动的事围绕在我的脑海里。它像一面明镜,围绕在我的心头,挥而不去
那是一个寒风刺骨的夜晚,我被风声惊醒了,忽然我感到腰酸背痛。便打开灯看一下是怎么会事。无意间,我摸了一下自己的额头,“哟,好烫!”我叫了起来。我的叫声惊醒了爸爸(妈妈上夜班)。他摸了摸我的额头,二话不说就背着我向医院跑去。
夜里,到处都是静悄悄的,路上几乎没有人。一个身影飞快地移动着——那就是我爸,他已经满头大汗了,可是还在飞快地跑动着。我想:爸爸现在一定在担心我才跑得这么快。
好不容易到了医院急诊室,爸爸又帮我挂号又帮我找医生。找到医生,医生头一句话就是:“先量体温”。我量好了体温,结果出来了:39。5度。医生的一句话如约而至:“要打退烧针!”我呆了,(我怕打针)脸色变得苍白,背上直冒冷汗,害怕得像一只胆小的老鼠。爸爸一边安慰我,一边示意让护士快一点儿。打完针后,爸爸一边哄我,一边帮我按揉着针口。我想:爸爸深夜顶着寒风带我上医院,我感到无比温暖。我的泪水挡住了我的视线,心里有说不出的感动。
这件事一直映在我的心上,永远永远。