周末的清晨,清新的空气,湿润的风迎面而来,鸟儿在枝头歌唱,我的心情一下子愉快起来了。
和妈妈一起到公园里散步时我每个周末的习惯,这个周末也不例外。来到公园,练习太极拳的老爷爷奶奶们,跑步的叔叔阿姨们。这样和谐的场面让人与人之间的距离拉近了不少。我和妈妈散着步,我们找了一个地方,妈妈跟着别人跳舞,我就在旁边的空地上滑滑板。
这时走来一位老爷爷,牵着一条可爱的小狗,他走到空地上和老奶奶们一起舞剑。小狗在老爷爷身边转来转去,摇着尾巴,老爷爷好像跟不上奶奶们了,还有些沮丧,想要走。
“继续练吧,别走啊,你不会可以让我教你吧,大爷继续练吧。”一个在前面领舞剑的小姐姐说:“您看,这些奶奶们不都是在这儿一天一天地学吗?”小姐姐又对老爷爷微笑着说:“如果您不介意的话,就让我来教您学舞剑吧。”老人回过头:“嗯,你来教我舞剑吧,谢谢你年轻人。”
小姐姐一招一式地慢慢地教着,老爷爷学的很快,渐渐地有了信心,小姐姐也时不时的鼓励着他,老爷爷又开始跟着老奶奶们舞剑了,这时的老爷爷就像一个可爱孩子,从原来沮丧的脸上露出了天真的笑容。
这件近乎平常的小事包含了无数的道理,小小的一件事让我体会到了任何人都是需要鼓励的,而这种鼓励就源自于人与人之间的关爱。