每当我看见爸妈那关切的眼神,多年前的往事又清晰可见地浮现眼前。那一次我“饱饱”地感受了父母亲给我的爱,是那么的真挚,那么耀眼!
记得那一天,晚上我上床睡觉还好好的,没想到凌晨二点多,突然感觉全身不舒服,头晕并开始呕吐。妈妈一量体温,心急如焚地说:“不得了了,快40度了,赶紧到医院去。”爸爸赶紧背起我,妈妈三步并作两步跑去拦的士到中山医院。经医生检查,需住院治疗。可是病房已满,只剩下一张小床,爸妈为这件事跟医生争论一番。床太小,脚根本没法伸直,不利于我休息。在爸妈努力争取下,病床的问题终于解决了。爸爸很快拿来一个冰枕,顿时,头痛减轻了,身体也舒服多了。爸妈整夜没合眼,无微不至地照顾我;一会儿问:“口渴吗?要不要喝水呀?”一会儿问:“冷不冷呢?有没有舒服一点?”一会儿又摸摸我的头,量量我的体温。早上,我觉得越来越难受,一量体温又41度,医生检查后说要打点滴。我一听有点害怕,因为我从来没打过点滴,可是看到爸妈那忐忑不安的样子,我暗下决心,为了父母,也为了我自己,一定要跟病魔作斗争,我渐渐不怕了。经过爸妈的细心照顾,我的病很快就全愈了。
我感恩父母,因为他们给我的是一种无以伦比的爱,无私的爱,耀眼的爱!