我家的小金鱼作文
我在家里养了几条小金鱼,这些小金鱼美丽有趣,善解人意。
金鱼的头部不太大,眼睛却凸出,小嘴巴一张一合,吐着许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片大而圆,宛如一个个半透明的贝壳。那一摆一摆的大尾巴,恰似一把把展开的扇子。多么美丽呀!
小金鱼有淡灰色,有纯白色,有金黄色,有的一白一黑,真是黑白相配,有的加上嫩黄,加上银白,真是一条可爱鱼。在这里面,我最喜欢金黄色的小金鱼,这条鱼最大,好像一个“鱼王”,比其它鱼起码大二、三倍。在水中总是威风凛凛。在水中就像模特般的“走路”。
这时,我用几颗豆子般的饭粒扔进了鱼缸。刚才还文文静静的金鱼,现在却兴致勃勃,奋勇抢先,只见那条“鱼王”冲了过来,把“大家”夺了半天的食物一口吞进嘴里,然后又探出头,吐着泡泡,似乎在向我表示感谢呢!
在鱼缸里,我放了许多美丽的石头,来当作它们的住宅,“鱼王”的最大,而且比其他的美丽。
我在鱼缸的边上放了一个大约五、六厘米的尺子,当作跳水板,而小金鱼们就是“跳水运动员”。这些小金鱼似乎懂我的意思,经常上这儿玩。
我喜欢这些小金鱼。