忆感动作文
年轮一圈一圈地转动,时间的脚步从来不曾为谁驻足,总是密密驳驳地穿插进我们的生活。当有一天暮然回首,灯火早已阑珊。可是那些感动的片段却从来不会静止,总是一遍遍在脑海中过滤回放。
回忆如同节节倒退的车厢,那些埋藏在内心中的久远记忆一点一点剖开,蜂拥而上。我想起了你灿烂的笑容,笑靥如花;想起了你总是一脸淡定的神情;想起了你每次帮我解决困难时的坚毅。
一个并不温暖的下午,整个天空灰蒙蒙一片,像是总也洗不净的陈旧抹布。刚刚在电话里和妈妈歇斯底里地争吵一番,心情早已乱成一团。此时你的电话突降而至,不知是否我俩心有灵犀,我的不快乐,你总是能很快察晓。你在电话里温柔地安慰我,告诉我解决问题的办法。我一一接纳,因为是你,所以我无条件的相信。电话里,我开着玩笑,你能在身边多好。你找到我的时候,我站在迷茫的十字路旁,玩弄着手上的易拉罐,有些狼狈。你走过来,对我伸出手。我有些呆滞的抬起头,一眼就看到你明媚的笑容。有些惊讶,但更多的是喜悦。毕竟电话里的一句玩笑话,竟让你专程为我跑一趟,最终却让你错过了看医生的时间。“你怎么来了?”我用沙哑的声音问道。“因为我是上帝派来拯救你的天使呀!”依然干脆诚挚的回答。握住你的手,眼泪瞬间决堤,只有在你面前才能哭得那么大声。
眼泪为自己的不懂事而流,为自己的小任性而难过。哭出来心情好了很多,你的贴心,你的真诚,你的那些细微动作让我感动。有些话似乎在嘴上永远也说不出口,唯有让眼泪来诠释,那些苦与乐,那些欣慰与感动。你安慰我的画面总是在梦里反复的出现,你明媚的笑脸,我一发不可收拾的眼泪,还有那些慢拍的歌谣,成就一幅柔和温馨的画面。
一切的一切喷薄而出,那些风里的歌,歌里的梦,都是青春剧本的注脚。那些纷飞的记忆像是被风吹散的发辫,总是在不经意间轻抚我的脸颊,让我忆起与你一起的烂漫时光。有些人只是我们人生中的过客,匆匆打个照面就遗忘在岁月的风尘中;有些人却久久驻足在我们的生命中,给我们持久的温暖与永存的感动。