忆感动作文
有时候会觉得内心是一个永远都看不透的迷宫,绕不进来,走不出去,孤单落寞。好像是遗忘了那个最柔软的感动。——题记年幼时候的感动很简单,一个微笑都会让心温暖许多。只是有些人,有些事,总是会让人慢慢地成长着学会漠然。初看到征文题目的时候真的有些不知所措吧,感动,那个温暖的东西是藏在那个角落呢?
至少,那个人,在我的记忆里,永远永远都是温暖的笑颜。——他是我爷爷,他在很遥远的天国。在我还年幼的时候都是在奶奶家度过的,因为无所事事而产生极度的空虚感,总是喜欢找出一个本子在上面乱涂乱画,然后他就会走过来看几眼,“咯咯”笑几下,再猜想我画的是什么,想象力要命地丰富。他说,无论什么都要想得很美好,这样才会感觉真的很美好。奶奶家还有一个小院子,里面种了好多好多东西。小时候不知怎么的就觉得牵牛花很好看,然后就天天盼着院子里的牵牛花开,而他一直很认真地给每一个植物浇水,所以那些植物都长得不错。他说,如果植物也是人的话,它也一定希望别人好好对它。我一贯喜欢炽热的夏天,而夏天的夜晚总是特别清凉。他喜欢下棋,年幼时记忆中的夏天就是他晚上在不远的小树下和别人下象棋,我咬着冰棍在一旁凑热闹,虽然我完全都看不懂。他棋技高超,我从来下不过他。他说,下棋如人生,每一步都要看清才能走。
然后的然后,我就再也没有看见过他。抬头看天空的时候,总是会看见几朵漂浮的云。听说,云朵上住着亡灵,您是不是也在那里呢?我一直都没有哭,因为哭并不代表什么。我还记得他曾经总是把好吃的藏起来等到我来了再塞给我,我还记得他曾经总是骑着那陈旧的自行车看看我有没有到……您知道吗,您走了后,无论奶奶怎么照顾那牵牛花,它还是再也没有开过……那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动的网。触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……