电视中曾经播放过一则感人的广告,我每次看到这个广告心会醒,不觉得流下一颗颗泪珠。
一天晚上,妈妈给尤浩然洗脚,一边给他洗脚又一边给讲故事。妈妈讲到“鸭子游上岸”这里把脚一擦,尤浩然在床上打起来滚来。这时,妈妈端着水出去了。尤浩然从床上下来在一边偷看,妈妈原来是要给外婆洗脚,看到这一切的尤浩然若有所思跑开了。妈妈给外婆洗完脚后来看尤浩然,屋里空无一人,只有挂在空中的铃铛“叮当”的响着。妈妈回头一看,尤浩然端着一盆水慢慢走来,说:“妈妈,洗脚。”妈妈把头发往上一拨,感到儿子长大了。儿子尤浩然就像她给儿子洗脚一样边讲故事边洗脚。
连十岁未满的儿子尤浩然都知道进孝,我们为何不孝。