感动的作文
让我感动的历史人物是军神一课的刘伯承,他坚强的意志,而且在手术时一声不吭的勇气,让我由衷地敬佩。
1916年的一天,有一个德国人开了一家诊所。于是刘伯承就来到了这家诊所,他对那德国人说他的右眼受伤了。医生察看病情之后,把刘伯承送进手术室开始手术,医生说冷淡的说:“要要打麻醉剂吗?”病人拒绝使用麻醉剂,还在手术台上一声不吭地数医生的刀数。手术终于结束了,医生看见刘伯承额头上冒着密密的汗珠,双手紧攥着已被他抓烂的床单。
似乎察觉到手术已经结束,他缓缓睁开双眼,说:“72刀。”医生十分的震惊:“你是军神!”我被刘伯承钢铁般的意志所震撼。这就是让我感动的历史人物刘伯承,他是一位真正的男子汉!