人间处处有真情,想必大家都看过“暖春”这部电视连续剧吧!在我小时候时,我看过“暖春”这部电视连续剧,电视中的小花是一个孤儿,但是,谁都不想收养她,年迈的的宝柱爹再也看不下去了,收养了这位孤儿“小花”,从此,土屋里有了欢声笑语。小花会做饭、会干家务、有时还偷偷学写字。
但这样,儿媳妇香草想把小花送人,但始终没有如愿。虽然小花的叔叔、婶婶天天说他,但小花始终没有记仇,最终香草和宝柱终于被打动了,小花也对香草叫了声“娘!”看过这部电视剧里的生活,在和自己的生活对比一下,小花的生活很艰苦,而我们呢?天天过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,但是我们还是不满足。如果要一个东西,不管怎想,都要拿到手。
在生活中,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶?都像老爷爷爱护小花一样的爱着我们,所以我现在要好好学习,长大以后回报我的亲人。