感动作文
在我们的成长过程中,一定会有很多人陪我们一起长大,爷爷奶奶爸爸妈妈老师同学小伙伴。让我们感到开心与幸福!有没有一个这样的人,他(她)很陌生、很普通,你甚至叫不出他(她)的名字,这个人却让你感动,感到温暖而幸福呢?我就遇到过这样的一个人。
那是一个春寒料峭的下午,刚放学的我,被妈妈匆忙拉上公共汽车赶往下一个目的地——-外教英语课堂。一想起还要上英语课,我很烦,妈妈心情好像也不太好,心不在焉的,汽车停停靠靠,二十来分钟终于到站了,我迫不及待地先下了车,妈妈紧跟着也下了车往外教课堂走去。看着妈妈,突然觉得好像少了点什么。糟了,书包忘拿了。妈妈也回过神来,回头找公共汽车,车早已开得老远了,想追也追不到了,车牌号也没记,我和妈妈互相埋怨起来。只有不到半小时就要上课了,怎么办呢?马上坐的士追啊。
真是祸不单行啊,的士跑了不到一站路司机说没油了,只好换乘一辆,可是下班高峰时,车流量很大,虽然这个司机车开的又快又好,但是过了几个摩天大楼后,我们的车不得不停下来,因为连续追了几站路还是没有见到501路公交车,一路上妈妈不停打着公交总站的电话,可不知怎么回事,不是占线就是没人接。当时我的心情真是糟透了。我想“完了,书包看样子找不回来了,明天学校上课怎么办?等会的英语课怎么办?”。
就在我们一筹莫展的时候,妈妈的电话突然响了,是一个陌生人打来的,然后妈妈告诉我“书包找到了”原来打电话的就是刚刚501公交上的乘客,她上车一会就发现车上一个书包无人认领,于是就根据书本上的名字电话与妈妈联系上了,我不禁狂喜,不用重新买书了。她还约我们在下一站湘江边毛家饭店那里等我们。
我们很快到湘江边,因为湘江边风很大,天气很冷,站台上没两个人,所以好远,我就看见站台上站着一个人,一只手拿着我大大的书包,那一刻,我觉得那个身影好高大好温暖,走近了才发现帮我们检书包的是个阿姨,普普通通瘦小的个子,戴着眼镜,穿着也很单薄,寒风把她的脸冻得通红,也不知道她站在这风口上等了我们多久,我心里满怀感动,却不知道要对阿姨说什么。妈妈接过书包,说:“谢谢了,耽误你下班回家了!这么冷快上车吧!”可是,阿姨却没有上车,说:“没事,举手之劳,我回家还有很远,等下一趟公交就行了,孩子还要上课吧,别耽误了,别管我,快去吧!”看阿姨这样坚持,我们的车子只好掉头离开了公交站。……那一天英语外教课没有迟到,那一堂课我上得特别认真,有兴奋、还有更多其他无法言表的……。
这件事情已经过去了两年多了,但记忆里那个阿姨的样子还是那样的清晰,站台上阿姨的身影是那样的美丽,虽然直到今天,我都不知道“帮我捡书包阿姨”的名字,我想在以后的日子里,这一份感动将一直伴随我成长,我也会像“帮我捡书包阿姨”一样对待身边的人。