感动作文
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
一个雨天,学校门口站着一群翘首以待给孩子送伞的家长们,五颜六色的伞太稠密了,仿佛一堵墙堵在了大门口,挡住了我的视线……
那也是一个雨天,雨淅沥沥的,我快跑在回家的路上,希望能够少淋一点雨。天灰蒙蒙的,我边跑边抱怨这可恶的天,更抱怨父母工作太忙,连接我的时间都没有。“他们心里只有工作!”我嘟囔着。跑了一会儿便没劲了,索性放慢脚步。我看到一个上了初中的学生,坐在妈妈电动车的后座上,似乎正与母亲争执着什么。仔细听,似乎是那个学生考试没考好,妈妈和他说着说着,两人就吵起来了。我在一边走,心里也并不平静:“这老妈也真是的,考试不理想,在学校里老师批评、同学嘲笑,心里已经够难过的了,你再骂他,不是往伤口上撒盐嘛!到底是孩子重要还是分数重要啊!”这时,那学生冲妈妈吼:“分数分数,就知道分数!你停车!我自己走回去,省得你唠叨!”这时,妈妈却慌了:“算了,什么事回家再说,路上冷,又在下雨,等会儿着凉了。”天啊,态度转变好快啊!不过,这又是最后的一定的结局——父母在最后总是为我们着想,每次让步的都是他们。“爸妈多好啊!”我替那学生感叹。是啊,爸妈多好。就因为他们没时间接我,这不能掩盖他们的好。这时,我豁然开朗,刚刚不宁的心绪散尽了。回到家中,妈妈已经在门口迎接我了。妈妈看我浑身湿漉漉的,拿来干毛巾:“冻坏了吧,先拿毛巾擦擦,我去给你倒开水。”这时,我有一种冲动,想说声:“妈妈,谢谢你!”与往常一样,平平淡淡的话,今天却给我带来了往日没有的感觉,一种莫名的,或许,这就是感动!
当世上已没有什么可留恋时,你一定忘了还有亲情,还有感动。请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!