爱是不同的,有父爱,有母爱,也有朋友的爱,但这些爱都是温暖的。
记得那一年冬天,大家集体跑操,天气乍冷,我的手冻得通红,就在我快要冻得没有知觉的时候,我旁边的王希桦说:
“哥们,我借给你手套用。”
说着,便把自己手上的那副充满温暖的手套给了我。我一戴上那副手套,便感到一阵暖流布满全身,当时的我实在是冻得不行了,便连一句表达谢意的话也来不及说,可是他并没有说我的不是,而是看着我笑了笑。过了一会儿,我的手渐渐的有了知觉,可是王希桦的手却冻得比我还红。
“不行,这手套还给你。”
“你这是干什么?我的手没事!我的身体好着呢!不用管我!”
这时,我的眼匡里有了几滴大颗的泪珠,在我的脸颊上滚落,我又忍不住看了一眼王希桦。只见他的五官现出很不自然的表情,好像在忍受着很大的痛苦一般,只有我知道他是为了我,一直在坚持!我再也忍不住了,便哭出声来。这时,王希桦将他那通红的有如冰块似的手放在了我的嘴着,我明白——所以便不哭出声来。但是我的泪水还是在止不住的流淌,直到跑操结束,他才肯上我把那副手套还给他。
这双手套的话话义意不仅只是让我的手不再寒冷这么简单,更重要的却是同学之间的深厚的友情。