一件感动的事作文
在我成长的道路上,有许多事像浮萍一样随风而去;也有些事像树根一样深深地扎根在我心底。
每当看见我们家那条名叫贝贝的比熊狗摇着尾巴朝我扑来时,我会想起一年前那感人的一幕。
那是一个阳光明媚的早晨。小鸟站在枝头唱歌:“美丽的早晨,美好的一天。”虽然阳光明媚,但却有点儿雾。这时,贝贝才出生几个月,受到了它母亲无微不至的照顾,日子过得比蜜还甜。母狗整天跟在贝贝身边,替它梳理毛发,还把自己的食物分一半给贝贝。宁肯自己饿,也不让子女饿。贝贝很乖巧也很听话,它不像其它狗在屋里到处拉屎撒尿。它每天早上都跑到马路上去拉屎撒尿。尽管车水马龙,但天天如此,没有发生什么意外。
但偏偏就是那天,出了意外。那天早晨,贝贝仍像往常一样,跑去马路上撒尿。这时,母狗正在马路边的一颗小树下嗅着什么,非常入神,没有注意贝贝。就在贝贝蹲下身体准备撒时。一辆大卡车飞驰而来,贝贝好像被施了定身法,既不躲闪,也不跳开。眼看大卡车就要从贝贝身上开过时,它这才反应过来,却还是站在那儿不动,只是朝母狗狂犬。母狗听了,漫不经心扭头一看,突然变得神色紧张。它好似一只离弦的箭飞奔出去,在这千钧一发的时刻,把贝贝推了出去,自己却被车扎死了。这时,正在扫地的我听见响声,扫把一丢冲了出去,看见贝贝正舔着母狗的脸,嘴里在发出“呜呜”的声音。
我顿时感动地热泪盈眶,抱起贝贝跑了回去,边走边喊:“爸爸,狗死了。”
每当想起这件事,我总会落下几颗泪珠。经过那一天,我知道了的爱是:母爱!