妇女节话题作文
今天是三八妇女节,我要祝妈妈三八妇女节快乐,越长越漂亮,工作顺顺利利,然后,做一张贺卡写上去。最后再往里插一朵小玫瑰花,一定很漂亮!!对了,我还可以为妈妈做些家务,减轻妈妈的负担,妈妈肯定很高兴。心动不如行动,得趁妈妈没回来之前,把事情全部做完。对了,我还要把贺卡放在妈妈得枕头底下。
我拿起扫把,先从房间扫起。表面上看看一点儿都不脏,但是那扫把往柜子底下、床底下那么一扫,好多讨厌的灰尘都出来了,扫着扫着,腰都酸了,没想到妈妈扫地那么辛苦。把灰尘扫到簸箕里去,讨厌的灰尘满天飞舞着,弄得我都打喷嚏了。终于扫好地了,该拖地了。
我拿着又长又重的拖把开始从我的房间拖起,一开始拖拖还挺轻松的,那拖过的地干净极了,但是一拖到柜子底下、床底下又脏了,我就使劲拖,拖的干干净净,终于地也拖好了。趁妈妈还没回来,我把桌子也抹了一遍。
一阵脚步声从门外传来,妈妈回来了,妈妈进门一看好干净的家!妈妈笑了笑,说我很能干。晚上睡觉了,妈妈又看见贺卡,脸笑得象朵花!
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。